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麺喰らう(その 360)あなご天そば - 今日も 来て しまった
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麺喰らう(その 360)あなご天そば - 今日も 来て しまった
あなご? ああ、マスオの同僚ね。あんな顔してまだ若いんでしょ? なーんてイメージ。鱗なしウネウネ... あなご? ああ、マスオの同僚ね。あんな顔してまだ若いんでしょ? なーんてイメージ。鱗なしウネウネ界隈で、うなぎに比べると影は薄い。 そんな書き出しの記事を書いたのが7月。 https://socius-lover.hatenablog.com/entry/2020/07/21/070400 だけど、あなごにはあなごのよさがある。ウナギほど脂が強くないがゆえのクセのなさ。白身の淡白な味わいがよりわかるのが、あなごなのだ。 そんなあなごの天ぷらそば、聞くだにおいしそうだ。そういえば、ウナギはあまり天ぷらにしないな。もったいないからか、合わないからか。 ウネウネ界隈でいえば、ナマズあたりは天ぷらありますね。やはり決めては淡白さかな。泥臭いドジョウだと柳川のように強い味をつけますし。 ともあれ、あなご天そば。こちらはたぬきそばの揚げ玉でも揚げたてを提供してくれる店なので、あなご天なんて、ワクワクが