エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無農薬のために自家製ストチュウとニンニクトウガラシ入りストチュウの作り方
ストチュウ酢と焼酎。略してストチュウ。 家庭で野菜を育てる場合に、よく利用される「病害虫予防」の天... ストチュウ酢と焼酎。略してストチュウ。 家庭で野菜を育てる場合に、よく利用される「病害虫予防」の天然素材の農薬。といっても、効果は農薬には遠く及ばない。安全という最大のメリットは魅力的ながら、効果時間は短く、必ずしも効くというわけでもないです。 広大な土地ならともかく、一人の手に十分対応できるていどの菜園ならストチュウで十分。ましてやベランダ菜園なら尚更。作り方は簡単だし、手に入るものばかり。まずはやってみましょう。 ストチュウには2種あり、単に酢・焼酎・木酢液を水で薄めた「基本のストチュウ」と、酢・焼酎・ニンニク・トウガラシを漬け込んだものを、木酢液を足して水で薄めた「ニンニク・トウガラシ入りストチュウ」とあります。ニンニク・トウガラシ入りの方が手間がかかりますが、効果は高いです。 既製品もあって、これは最初からニンニク・トウガラシ・蜜が入っていて、EM菌での発酵済みなので、まずはコレを
2015/06/19 リンク