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作り方 1.下処理 国産無農薬、ノーワックスレモンの場合は水洗いして汚れを落とします。 残留農薬、ワッ... 作り方 1.下処理 国産無農薬、ノーワックスレモンの場合は水洗いして汚れを落とします。 残留農薬、ワックスなどが気になる場合は、しっかりと下処理をしましょう。 >> レモンの下処理の詳細 2.レモンの皮を擦り下ろし、果汁を絞ります。 レモンの皮をすりおろしてからレモンを半分にして果汁を絞ります。レモン1個から35mlくらいの果汁が絞れると思います。 3.卵を溶きほぐしておきます。 よりなめらかにしたい場合は、溶き卵をザルで濾しておきます。面倒な場合はやらなくてもOKです。 4.鍋にバターを入れ、弱火で溶かします。 5.レモンの皮、レモン果汁、砂糖を加えて混ぜ合わせます。 6.砂糖が溶けたらごく弱火にし、かき混ぜながらゆっくり溶き卵を加えます。 7.もったりするまでヘラで混ぜ続けます。