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豆腐とは全く違う食感が新しい!自家製押し豆腐(豆腐干)をステーキにしてみた
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作り方 1.ざるにキッチンペーパーをしき、水を切った豆腐をそっとおき、その上からもう1枚キッチンペー... 作り方 1.ざるにキッチンペーパーをしき、水を切った豆腐をそっとおき、その上からもう1枚キッチンペーパーをかぶせます。ざるの下には水を受ける入れ物を置きます。豆腐の上には水を入れた袋をのせて水の重さで押します。 2.一日半くらいおいておきました。かなりの水の量が出て、厚さが半分以下になりました。 3.フライパンに油をいれ、ステーキのように押し豆腐を焼きます。焼色がついたら裏がして焼きます。 4.めんつゆ、おこのみの薬味をトッピングしたら完成! 切った感じは鶏の胸肉のようにも見えます。 ソライロノート 味は豆腐ですが豆腐よりも水っぽさが全くないため、より旨みを感じる気がします。食感ははんぺんのようなカマボコのような弾力があり、美味しいだけじゃなくとっても面白いです!! 押し豆腐は麺のように細く切ってサラダに使ったりもするようで、なんだかいろんな食べ方ができそう^^これは面白い食材を見つけたた