記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 「ところてんはテングサを煮溶かし濾して型に流し固めたものです」「「“心”は“凝る(こる)”から変化し又こころも→心太(こころぶと)→こころてい→こころてん→ところてんと変化していったとか…」

    2023/08/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    “心太”って? | 食のマメ知識 | 素材力だし®

    “心太”って? “心太”は、ところてんと読みます。なぜ“心太”と書かれるようになったのでしょうか。 ところ...

    ブックマークしたユーザー

    • John_Kawanishi2023/08/24 John_Kawanishi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事