記事へのコメント61

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    tomono-blog tomono-blog かなりめんどいが、アメリケーヌソースも作れます。絶品。

    2021/01/16 リンク

    その他
    someoneinthisworld someoneinthisworld これはぜひやりたい。

    2021/01/16 リンク

    その他
    outdoor-kanazawa outdoor-kanazawa コンパで蟹食べ放題の店をチョイスしたことあるんだけど皆カニを剥くのに集中して下向いてるし一言も誰も喋らなくなるしひたすら蟹食って大失敗したこたある。や、とても美味しかったけどコンバ向きなじゃないよねw

    2021/01/16 リンク

    その他
    tokage3 tokage3 あーこれはお正月前に読みたかった記事。

    2021/01/15 リンク

    その他
    nanana_nine nanana_nine 海老もそうよ。

    2021/01/15 リンク

    その他
    anglicize anglicize くさそう

    2021/01/15 リンク

    その他
    miquniqu miquniqu カニもらったので後でよも

    2021/01/15 リンク

    その他
    ifttt ifttt 甲殻類アレルギー、死亡!

    2021/01/15 リンク

    その他
    MasaMura MasaMura ロブスター の殻で作るビスクとか最高に美味いよ。甲殻類の殻は最高の出汁が使える。

    2021/01/15 リンク

    その他
    suwataku suwataku こぶせガニ(ズワイのメス)の甲羅を焼いて熱燗に。https://mobile.twitter.com/takumisuwa1/status/1326873575752495108

    2021/01/15 リンク

    その他
    okami-no-sacchan okami-no-sacchan 中身全部食っちゃったよ、殻しかないよ、早く言ってよ

    2021/01/15 リンク

    その他
    takanagi1225 takanagi1225 カニそろそろ頼もうかな

    2019/11/21 リンク

    その他
    hamichamp hamichamp 美味しそう

    2019/11/21 リンク

    その他
    ultrabox ultrabox あーだめだめ、エッチすぎます(フードポルノ)

    2019/11/20 リンク

    その他
    tuun tuun これはやりたい

    2019/11/20 リンク

    その他
    atsushingo atsushingo フープロでカニ殻を砕かなくてもよい?(パル脳)

    2019/11/20 リンク

    その他
    peneronke peneronke 妻が甲殻類アレなのでもう十何年も殻付きの蟹さん見てないな。

    2019/11/20 リンク

    その他
    pikopikopan pikopikopan もう何年も殻つきのカニ食べてないにゃー

    2019/11/20 リンク

    その他
    oryzae07 oryzae07 まんまと記事の魅力に踊らされて、カニだしとるためにカニ買いたくなった🦀

    2019/11/20 リンク

    その他
    atahara atahara カニだし取りたい。

    2019/11/20 リンク

    その他
    nvs nvs エビ殻もおいしいんだぞ!

    2019/11/20 リンク

    その他
    codingalone codingalone むしろレンジ茶碗蒸しのレシピが有用 "200Wで7分程度。茶碗の大きさや厚さ、レンジ庫内での置き場所によっても熱の入り方が変わるので、まずは5分加熱し、いったん固まり具合を見てから再加熱"

    2019/11/20 リンク

    その他
    kingate kingate “まずはカニを取り寄せよう”???「それでは将軍さま、その屏風からカニを出していただけませんか」

    2019/11/20 リンク

    その他
    picora picora よさそう

    2019/11/20 リンク

    その他
    heyacho heyacho 痛風飯(すごく旨いやつ。

    2019/11/20 リンク

    その他
    takasan358 takasan358 出汁は最強。カニの殻を焼くのはなかなか小技効いてますね

    2018/11/27 リンク

    その他
    lavandin lavandin エビならカパッて外せるからいいけど…。カニはチューチュー吸うから抵抗あるなぁ。

    2018/11/10 リンク

    その他
    tetzl tetzl 茹でズワイの身を食べ、殻はそのまま鍋に入れてって最後に鍋の殻を軽くバーナーで炙って薄めの白だしで炊いて醤油で味整えて雑炊した時「おれが旨いと思ってたのは殻だったのか」てごんぎつねの兵十みたくなったね

    2018/11/10 リンク

    その他
    kuwayoshi kuwayoshi エビでも美味しい

    2018/11/10 リンク

    その他
    konegiya konegiya カニだしねぇ〜

    2018/11/10 リンク

    その他

    関連記事

    そのカニ殻、捨てるなんてもったいない! だし愛好家流、簡単・濃厚カニだしのとり方とレシピ - ソレドコ

    こんにちはライター梅津有希子と申します。 だし愛好家として、書籍『だし生活、はじめました。』で...

    ブックマークしたユーザー

    • mi002021/02/05 mi00
    • cl-gaku2021/01/16 cl-gaku
    • tomono-blog2021/01/16 tomono-blog
    • photo-iori2021/01/16 photo-iori
    • huitre2021/01/16 huitre
    • haaa_51502021/01/16 haaa_5150
    • nyama022021/01/16 nyama02
    • someoneinthisworld2021/01/16 someoneinthisworld
    • myopia2021/01/16 myopia
    • outdoor-kanazawa2021/01/16 outdoor-kanazawa
    • m8a8m4i2021/01/16 m8a8m4i
    • kahki2021/01/16 kahki
    • mom0tomo2021/01/15 mom0tomo
    • tokage32021/01/15 tokage3
    • flavornews2021/01/15 flavornews
    • ohtaman2021/01/15 ohtaman
    • dekokun2021/01/15 dekokun
    • nanana_nine2021/01/15 nanana_nine
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    IalG3F

    1 user https://ugafiziyu.typeform.com/

    rick ross meek millz drug money remix

    1 user https://fefur.typeform.com/