エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
staubレシピ~洋風牛スジ煮込み再び~ | ☆毎日ストウブ☆~everyday staub~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
staubレシピ~洋風牛スジ煮込み再び~ | ☆毎日ストウブ☆~everyday staub~
少しずつ嵐の様な日が終わりつつあり、普通の食事に戻りつつあります。 食材の買いにいった際に、国産の... 少しずつ嵐の様な日が終わりつつあり、普通の食事に戻りつつあります。 食材の買いにいった際に、国産の牛スジが安く売っていたのでこれで煮込みを作る事にしました。 今回は以前に一度作った洋風をまた作ってみました。 作り方は、 ・牛スジは3回〜4回茹でこぼします。 ・ストウブくんに、オリーブオイルとニンニク・たまねぎを加えて炒めます。 ・トマトと茹でこぼした牛スジ、コンソメを加えて蓋をし30分極弱火で煮込みます。 ・ガーリックオイルとバシル・オレガノを加えて、完成です。 ポイントはガーリックオイルを加えた後は、沸騰させない事。 厚手のストウブくんでじんわり火を加えて下さいね〜。 気温が急に下がるみたいですね。 もう、ちょっと寒くなってきましたし・・・。 どうぞお風邪を召しません様に、ご自愛ください。 今回からレシピブログにも参加しました! ストウブくんの輪が広がる事を祈ってます(・゚-゚・)。 ~