エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
carrot にんじん 色と料理と - suilnote
10 - 12 name / carrot にんじん season / 10月〜12月 country / アフガニスタン check / 葉の断面(イ... 10 - 12 name / carrot にんじん season / 10月〜12月 country / アフガニスタン check / 葉の断面(イラストの真ん中、緑の部分)の断面の大きさ。小さいものがよい。先端が丸めのもの。 にんじんはその色で料理の見ためをいつも助けてくれる野菜ですね。今の時期、カレーにもシチューにもお鍋にも大活躍で、入れないと真っ白なお鍋やシチューになってしまうのである意味冬の料理に一番必需品な野菜なのでは。 自分はにんじんの断面の色の変化がとても好きで、放射線上に色が白、黄色、赤と変わっていくのを料理をしながら見ていつも楽しんでいます。にんじんの色は元々の色は紫や黄色だったものを品種改良で赤色にしていったとか。そう思うと、にんじんの色の移り変わりも木の年輪のように歴史を感じれるものかもしれませんね。 ・・・ やさいシリーズ suilnote.hateblo.jp
2019/01/15 リンク