エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【2021年改訂版】自炊のススメ(その5)「本の切断」 | スカル徒然ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【2021年改訂版】自炊のススメ(その5)「本の切断」 | スカル徒然ブログ
では今回はいよいよ本の裁断について書いていきたいと思います。 本が好きな人にとって、非常に心苦しく... では今回はいよいよ本の裁断について書いていきたいと思います。 本が好きな人にとって、非常に心苦しくなる行為ですが「大丈夫!慣れます」(笑) 自分も最初は、切るたびに「ああ…⤵」な感じで作業してましたが、今ではテレビ見ながら平然とやってたりします。 無駄話はこれくらいにして実際にやっていきたいと思います。 1.帯・冊子を取り出す まず本の帯や中の冊子等を取り出します。 自分は帯、冊子はスキャンしない派ですが、これもスキャンしたい方は綺麗に取り出して下さい。 これを怠るとスキャン時の失敗につながります。 帯をスキャンしたい方はまとめておいて下さい。 2.表紙を取る 次は表紙を取ります。 とった表紙は重ねてまとめておきます。 3.裏表紙を破る 心苦しくなる工程が始まりました。 まず、コツとしては写真のよう裏表紙をちゃんと広げる事です。 で広げきったら上の方を持って ある程度、力を入れて下に向けて