新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
![aoraku aoraku](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/aoraku/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
節分はキムパプで☆ - sumomomamの日記
今週のお題「鬼」 節分。 今年もキムパプ (김밥、韓国風の海苔巻き) を作りました。 昔は普通に太巻きを... 今週のお題「鬼」 節分。 今年もキムパプ (김밥、韓国風の海苔巻き) を作りました。 昔は普通に太巻きを買って食べていたのですが (子供が幼かった頃は細い納豆巻きを作ったり)、いつ頃からかキムパプを作るように。 太巻きは何時でも食べられるし、キムパプ好きだしなぁ、と。(節分の時期に登場する美味しそうな海鮮巻などは少々お高いですしね) 具は7種です。 ・無着色たくあん (たくあんは、キムパプには絶対に欠かせません) ・カニかま (ロングは、前日や当日だと品切れになった年があったので今年は早めに買い、冷凍していました) ・えび天 (甘めで美味しいです。※ 天ぷらではないですよ) ・卵焼き (今年は市販のを使用) ・牛焼肉 (味付け肉を炒めただけ) ・人参のナムル (ごま油、塩) ・ほうれん草のナムル (冷凍ほうれん草を使用。ごま油、鶏ガラスープの素) 用意したご飯は5合。(余りましたが) 炊き
2022/02/05 リンク