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【家シーシャという贅沢】必要な道具、作り方、アドバイス、注意点、あるある、etc…【シーシャのはじめ方】 | supi blog
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シーシャの作り方 シーシャの作り方を初めて教わった時のことを今でもハッキリと覚えています。 「ここ... シーシャの作り方 シーシャの作り方を初めて教わった時のことを今でもハッキリと覚えています。 「ここに(ハガル)これを(フレーバー)入れてアルミホイルで巻いて終わり」 この雑な教えでも煙を出すことはできるので簡単なもんです。ここではそんな雑な教えをしてくれた先輩を反面教師に、丁寧に写真付きで説明していこうと思います。 まず使用するのがトップ(ハガル)です。基本的にシーシャを購入するとセットでついてきます。この中にシーシャのフレーバーをつめていきます。 トップはざっくり2種類あります。 違いは以下の通りです。 ・左のトップは穴の上にフレーバーを盛るタイプ ・右のトップは穴の周りにフレーバーを盛るタイプ(初心者にオススメ) シーシャのフレーバーもメーカーによって様々です。 そしてこのトップにつめるフレーバーもざっくりと2種類あります。 ・汁が少ないタイプ ・汁だく (・その中間) 使い分けは簡単