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半日陰ベランダで紫とうがらしを育てる|半日陰ベランダ906 !!
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半日陰ベランダで紫とうがらしを育てる|半日陰ベランダ906 !!
半日陰ベランダで奈良の在来種紫とうがらしを育ててみました。半日陰では背が小さく、茎も細く、実も小... 半日陰ベランダで奈良の在来種紫とうがらしを育ててみました。半日陰では背が小さく、茎も細く、実も小さかったですが、とにかくたくさん実が付きました。紫色もきれいで味もとっても美味しかったので機会があれば是非育ててみてほしいです。その紫とうがらしの育つ様子を書いています。 ★調べたこと+自分用メモ ポイント◆乾燥すると辛味が出るので注意だそうです。 栽培時期(関西)◆定植→春から夏 収穫→夏から秋 日当たり◆日当たりは必要。 暑さ寒さ◆暖かい気候が好き。 乾湿◆乾燥しない方がいいと思います。 発芽適温◆30℃ 生育適温◆25℃ 原産◆南米。 丈◆1メートル。 肥料◆そこそこ必要だと思います。 (参考:パッケージの説明、読んだ本、インターネット、私の体験など) ★苗を買う 奈良の伝統野菜の1つ紫とうがらしの苗です。パープルのミニトマト、パープルパプリカに続きまた紫の品種を買いました。 今年は育てに