エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
牛乳が腐る恐怖!常温未開封で放置したときに飲めるか判断するポイント
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛乳が腐る恐怖!常温未開封で放置したときに飲めるか判断するポイント
冷蔵庫に必ず入っている お酒ではない飲み物といえば、 お茶と牛乳 でしょうか。 牛乳は、そのまま飲ん... 冷蔵庫に必ず入っている お酒ではない飲み物といえば、 お茶と牛乳 でしょうか。 牛乳は、そのまま飲んだり、 料理に利用したりと、 幅広く使えて重宝します。 そんな牛乳だからこそ、 腐っているかが気になるところ。 腐っている牛乳を飲むと、 下痢になってつらいですから。 だからこそ、 普段は牛乳の管理に 気をつけていると思います。 しかし、買い物に行って 牛乳を買って帰ったときに 失敗してしまうこと。 それは・・・ 牛乳を冷蔵庫に入れるのを忘れた!! 私も何度も忘れたことがあります。 そして、気になるのが 牛乳は大丈夫かな・・・ 未開封だけど 常温のところに置いたままだったし。 そんなときに、 手っ取り早く牛乳が飲めるかどうかを 判断するポイントを紹介します。 牛乳の種類によって腐り方が違う 牛乳とはいっても、 殺菌の方法は大きく2種類あります。 それは、 低温殺菌と高温殺菌。 低温殺菌は、最