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旅先で集めた、世界のおいしいみやげ料理【お肉編】
聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊... 聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊行されたベストセラー『聡明な女は料理がうまい』より、世界の旅先で集めた「お肉」のみやげ料理を紹介しましょう。もちろん、自分なりにアレンジしてもOK!下記のレシピを参考にしてみてくださいね。 ハンガリー 「チルケ・パプリカシュ」 ハンガリーからは、土のにおいがするような素朴なおそうざい、チルケ・パプリカシュのレシピを。ヒゲのはえたたくましいおばさんが、自分で首をしめた鶏をごちそうしてくれたのだ。 recipe/若鶏1羽をばらし、玉ねぎ1個をみじんに切り、ピーマン2個を縦割りにしてタネを除き、トマト2個をさいの目に刻み、じゃがいも3〜4個の皮をむいて四つ割りにする。深い厚手の鍋に大さじ5杯の油を熱し、鶏と玉ねぎを入れ、塩小さじ2杯ほど振りかけ、中火で20〜30分炒めてから、残りの野菜を入れ、さら
2016/05/31 リンク