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国産グラスフェッドビーフは今後日本で普及していくのか? | 田中畜産
牧草主体で飼育した牛肉を『グラスフェッドビーフ』と言う。その殆どは海外からの輸入品だ。 しかし近年... 牧草主体で飼育した牛肉を『グラスフェッドビーフ』と言う。その殆どは海外からの輸入品だ。 しかし近年赤身肉や熟成肉ブームに合わせるように、国内でもグラスフェッドビーフの生産が増えてきた。 東洋経済にもこんな記事が。。。 【「赤身肉ブーム」から広がる和牛生産の新境地】 役割を終えた経産牛が人気を集めているワケ : https://t.co/MvxPjPe08k #東洋経済オンライン — 東洋経済オンライン (@Toyokeizai) May 3, 2018 って、ステマみたいでゴメンなさい。 我が家の放牧敬産牛肉のことを株式会社門崎の千葉社長が書いてくださいました。 実は黒毛和種(但馬牛)でグラスフェッドに取り組んでいる牧場は大学や研究機関を除けば日本では我が家だけ。そのため僕のところにはグラスフェッドビーフについての問い合わせも多い。先日も某テレビ局から電話があった。こんな風にグラスフェッド
2018/07/21 リンク