エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Panasonicホームベーカリーでハム&マヨネーズのねじり総菜パン
ハム&マヨネーズのねじりパン材料強力粉で作る場合には食パンの分量をパンケースに入れてパン生地コース... ハム&マヨネーズのねじりパン材料強力粉で作る場合には食パンの分量をパンケースに入れてパン生地コースでこねたものを使えばOK。 ブラウワー全粒粉(もしくは強力粉) 250gバター 10g砂糖 大さじ2塩 小さじ1冷水 180ccドライイースト 3gハムマヨネーズゴマ(あってもなくても) 作り方ハムとチーズのねじりパン(DELISH KITCHEN)を参考にさせてもらって作りました。 パンケースに緑の材料を入れて、イーストはイースト容器に入れてパン生地コーススタート生地ができたらケースから取り出して、6等分にカットして丸め濡れ布巾をかけて15分ほど寝かせる優しくつぶして空気を抜いたらめん棒で伸ばして楕円形にする半分にカットしたハムやベーコンを乗せて、マヨネーズもかけて半分に折り畳んでふちを押さえる縦に2本包丁で切り込みを入れて生地の上下を持って2~3回ねじって最後は丸くなるようにして止めるシー
2020/05/25 リンク