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【レシピ】どこか懐かしい味「玄米粉食パン」。 - TEA GARDEN
*1.8斤食パン型使用(1.5斤型でも、パウンド型2個に分けて焼いても) 強力粉(春よ恋)245g 玄米粉 ... *1.8斤食パン型使用(1.5斤型でも、パウンド型2個に分けて焼いても) 強力粉(春よ恋)245g 玄米粉 105g ドライイースト 5g 塩 5g はちみつ 35g 水 298g 無塩バター 21g 【トッピング】 白ごま 40g ↓ 1.5斤型はこちら♪ 作り方 捏ね 捏ね 20分 *機械で捏ねました* 一次発酵 捏ねたら一次発酵。 28度50分。(発酵器使用) 一次発酵後。 *ラップを外した時に生地を傷めました(くっついていたため) 丸め+ベンチタイム 丸める。 ↓ ベンチタイム20分。 (ボウルをフタ代わりにかぶせています) ↓ 生地がゆっくり休んで膨らみました 成型 手粉を振って裏返し。 中央から上へ下へめん棒でガス抜きをする。 クルクルと丸めていく。 濡らしたキッチンペーパーで生地の表面を湿らせる→白ごまを付ける→油を塗った
2020/03/15 リンク