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【Interview】フードロス問題を解決!余った食材を消費者へ提供するシェアリングサービス「FOOD PASSPORT」に密着 | Techable(テッカブル)
Start Up 【Interview】フードロス問題を解決!余った食材を消費者へ提供するシェアリングサービス「FOOD... Start Up 【Interview】フードロス問題を解決!余った食材を消費者へ提供するシェアリングサービス「FOOD PASSPORT」に密着 全世界の食品のうち、3分の1が廃棄されている事実を、あなたはご存知だろうか。日本国内でも、年間600万トン以上の食品が捨てられている。 この問題は近年、フードロスとして取り上げられ、各国でさまざまな取り組みが成されている。今回ご紹介する「FOOD PASSPORT(フードパスポート)」も、その1つ。飲食店の余剰食材を使った料理を、月額2980円で食べられるという、ワクワク感満載のシステム。フードロスの解決とともに、ユーザーに食の楽しさを提供しつつ、フードロス問題解決をめざす、一石二鳥のサービスだ。 提供元は、2016年設立のREARS(リアーズ)。代表取締役の後藤 靖佳(ごとう やすよし)氏に、話を聞いた。・飲食店側と利用者側、双方のニーズを満
2018/09/05 リンク