記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kuippa
    kuippa んぉ、本当に原材料わらびだったのか。 あと、「それワラビーな」と誰も突っ込んでくれないTLに絶望した

    2015/08/28 リンク

    その他
    tatage21
    tatage21 くず餅も葛粉を使っているものは少いし、葛粉を使っているものが美味いとも言えない。

    2015/07/19 リンク

    その他
    hitoshi1900
    hitoshi1900 いつかは本物のわらびもちを食べたい

    2015/03/27 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 味はともかく、見た目がワラビな餅ってどんなんだろう/というか、普通名称の由来は素材(のうちの特徴的なもの)でしょ。久寿餅(葛じゃなくて小麦粉が原材料)の方が例外であって。

    2015/03/27 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 葛と並んで手間のかかる食材と聞く

    2015/03/27 リンク

    その他
    chima-3
    chima-3 わらび粉は100gで1500円 !! 手作りも可能/わらび粉を手作りする方法が細かく載ってるのかと思ったら違った

    2015/03/27 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 わらびがゲシュタルト崩壊した

    2015/03/27 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 わらび粉ってそんなに高いのか。しらんかった。

    2015/03/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    見ためも味もワラビじゃないのに、なぜ 「わらび餅」?(季節・暮らしの話題 2015年03月27日) - tenki.jp

    わらびの原料は「わらび粉」です。わらび粉は、今が旬のあの山菜、ワラビの根から採れるデンプンです...

    ブックマークしたユーザー

    • rietc2017/07/07 rietc
    • kuippa2015/08/28 kuippa
    • tatage212015/07/19 tatage21
    • mamitin1752015/04/01 mamitin175
    • hundret2015/03/28 hundret
    • BURN2015/03/27 BURN
    • tachisoba2015/03/27 tachisoba
    • p_q242015/03/27 p_q24
    • hitoshi19002015/03/27 hitoshi1900
    • quix_que2015/03/27 quix_que
    • pinpom2015/03/27 pinpom
    • mullen2015/03/27 mullen
    • kenzy_n2015/03/27 kenzy_n
    • chima-32015/03/27 chima-3
    • tarosukegr2015/03/27 tarosukegr
    • lejay44052015/03/27 lejay4405
    • whiteball222015/03/27 whiteball22
    • advblog2015/03/27 advblog
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事