エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
このサイトについて | 酵母とシステムバイオロジー
このサイトは、守屋(岡山大学学術研究院環境生命自然科学学行き・教授)の日々の研究活動に関わる内容... このサイトは、守屋(岡山大学学術研究院環境生命自然科学学行き・教授)の日々の研究活動に関わる内容を掲載していくブログです。守屋の研究室のホームページはこちらにあります。 以前、pukiwikiで作製したウェブページの内容も順次こちらに移していきたいと思っています。 研究をやっていると、実験のプロトコル、ちょっとしたノウハウ(Tips)が出来てきます。また論文のレビューなどは研究者が日常的にやっていることです。しかし、これらはほとんど研究室単位でしか共有されません。 このような情報をウェブに載っけておけば、同じ問題を共有している誰かに非常に役に立つことがあります。私たちもウェブ上にあるかなりマニアックな、しかし有用な情報が検索エンジンに引っかかって研究を助けてくれることがよくあります。 その「お返し」とも言えます。そのような考えで、研究や酵母の情報のページでは、私と専門分野の近い方にとって役