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チーズ味のペンネ(やや失敗) - うほぅ
昨日の昼飯。インターネットの工事とかあって休んだので平日なのに昼飯。 JOJO6部でジョリーンがうまそ... 昨日の昼飯。インターネットの工事とかあって休んだので平日なのに昼飯。 JOJO6部でジョリーンがうまそうに食ってたチーズ味のペンネがうらやましくて作った。 これは過去2回作ったが、最初クリームチーズだけでやったらパンチの無い味になったので2回目からはベーコンを炒めてみた。そのときは塩入れすぎで塩辛かったのでそれを踏まえての3回目のチャレンジ。 少しのオリーブオイルにベーコンを適量角切りで炒めてこんがりさせる。 こんがりしたら少しさます。 牛乳と生クリームあわせて150mlぐらいを投入。クリームチーズ50gをちぎって入れて、弱火でゆっくりつぶしながら牛乳に溶かし込む。ローリエの葉っぱを一枚入れる。 ペンネを平行してゆでとく(たっぷり塩湯で)。 クリームチーズが完全に溶けたらゆで汁か塩かでちょっと味付け。そのままとろーりとしてくるまで弱火でゆっくり温める。生クリームを使っている場合、沸騰させる