エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
そば栽培に適した条件。(松戸、柏、手打ちそば) | 松戸 手打ちそば長幸
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そば栽培に適した条件。(松戸、柏、手打ちそば) | 松戸 手打ちそば長幸
現在は各地固有の在来種の他、いくつかの改良種も栽培されているが、栽培期間は、夏ソバで70日から8... 現在は各地固有の在来種の他、いくつかの改良種も栽培されているが、栽培期間は、夏ソバで70日から85日、秋ソバはやや長く80日から90日くらい。種を播く時期時期によって開花までに要する日数に長短があるわけだ。 ソバの栽培の自然条件としては、主として気温と昼間時間の長さが挙げられる。ソバの花粉発芽の適温は20℃以下で、一般に28度℃を超えると、めしべの発育がよくなく、不作の大きな要因となる。 ソバ栽培には冷涼な気候が適しているといわれるのは、このためである。(そば・うどん百味百題) そば畑 / AUSGANG SOFT そばは、前述したようにやせた土地、荒れた土地でも育ったので食料が作れない所では非常に重宝された。 それゆえ、小麦粉よりもそばは安価でもありました。現在は、そばの方が高いです。(小麦粉が1キロ150円なら、そば粉は1キロ1500円位するのも有ります。高いですよね。輸入品だともっと