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家庭でも簡単にパラパラに! チャーハン作りのコツ | 東京ガス ウチコト
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チャーハンはパラパラ感が命。でも、パラパラのチャーハンを家庭で作るのは難しいですよね。実はこのパ... チャーハンはパラパラ感が命。でも、パラパラのチャーハンを家庭で作るのは難しいですよね。実はこのパラパラ感、コツを押さえれば家庭でも簡単に実現できるんです。しかも、フライパンを振るなどの難しいワザは一切不要。【チャーハンを簡単にパラパラに仕上げるコツ】についてご紹介します。 目 次【チャーハン作りのコツ】温かいご飯を使う【チャーハン作りのコツ】炒める前に卵か油を混ぜる【チャーハン作りのコツ】ご飯粒をつぶさないように炒める【チャーハン作りのコツ】水分の多い具材は先に炒めておく【チャーハン作りのコツ】仕上げの調味料で本格的な味わいに【チャーハン作りのコツ】食材だけではない! 火加減も大切!ガスコンロなら強い火力をキープ!おわりに王道からあんかけまで「チャーハン」レシピまとめ目次をもっと見る チャーハンをパラパラにするコツは、温かいご飯を使うこと。冷えたご飯を使用する場合は、一度温めてから使いまし