エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベル食品のスープカレー - デパスな気分で検討中
北海道では定番らしいベル食品のスープカレーの素(中辛)を貰ったので、早速、作ってみる。昼食だ。 材... 北海道では定番らしいベル食品のスープカレーの素(中辛)を貰ったので、早速、作ってみる。昼食だ。 材料としては、台所に残っている食材でいいと思ったのだが、でもピーマンと牛肉は外せないということで、歩いて3分のスーパーに買いに行く。高知産のナスは、価格が張ったので購入を諦める。 人参1本とジャガイモ2個は、適当な一口サイズにカットして、ラップを掛けて電子レンジで加熱する。生っぽいのは嫌なので、かなりしつこく加熱。 ピーマン2個と厚切りの牛肉も一口サイズに。牛肉は火が通りやすい大きさにする。 レシピでは、800ccのお湯と書いてあるが、「かなり濃いよ」という情報を得ていたので、1000ccのお湯にカレースープの素を入れる。ペースト状であるので、ダマにならず簡単だ。一煮立ちさせる。モワーッと、とってもいい香りがしてくる。腹がググッと減る。 サラダ油を入れたフライパンをしっかり加熱し、厚切り牛肉を表