エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【成功のヒントはここに!】2019年版・飲食業界の動向とトレンド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【成功のヒントはここに!】2019年版・飲食業界の動向とトレンド
飲食トレンドの業態・食材は?飲食業界にも、業態や食材のトレンドというものがあります。 トレンドを追... 飲食トレンドの業態・食材は?飲食業界にも、業態や食材のトレンドというものがあります。 トレンドを追い求めすぎるのも問題ですが、やはりチェックしておかないと売り上げに影響が出ることは確かです。2019年8月時点で、最近の飲食業界のトレンドとなっている業態や食材は、以下の通りです。 ポータグルメキャッシュレス化居酒屋のファミレス化ミクストランこれらのトレンドを参考にして、売り上げアップにつなげたいものです。 どんな場所でも満喫できる「ポータグルメ」「ポータグルメ」とは「ポータブル」と「グルメ」を合わせた造語で「持ち運びできる食」、いわゆるデリバリーやテイクアウトなどの業態を指す新たな用語です。 テイクアウトやデリバリーといった中食市場が賑わいを見せていますが、中食市場にも質を求める動きが広がっています。 消費者側の食材に対する本物・健康志向に加え、消費税増税でも中食は税率が据え置きになるという