エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「じゃがりこ」と「さけるチーズ」で作るA級だけどB級郷土料理「アリゴ」の作り方 | 飛び猫
超絶簡単おいしいA級だけどB級グルメ「アリゴ」の作り方と感想アリゴってフランスの郷土料理があって、... 超絶簡単おいしいA級だけどB級グルメ「アリゴ」の作り方と感想アリゴってフランスの郷土料理があって、マッシュドポテトに親の仇の如くチーズを入れて、ニンニクや塩コショウなどで味を調えた、「この世にこれを嫌いな人なんて、人口の1%くらいしかいないんじゃないの?」と思わせる食べ物がある。 そんなアリゴ、実際作るとなると、ジャガイモを蒸して潰して多種多様なチーズを入れて……と結構手間とお金がかかるのだが、日本ではコンビニで売っている2アイテムで作ることができると聞いた。 それは……「じゃがりこ」と「さけるチーズ」。 どちらも大好物な私。 これは作らねばと、挑戦してみることにしたのだ。 コンビニ系アリゴの作り方材料じゃがりこ(サラダ味)裂けるチーズ(プレーン味)熱湯150cc 超絶すぐ用意できる。 自宅からコンビニまで5分だとしたら、行って帰って15分くらいで準備できる。 これであの憧れのアリゴが食べ
2019/08/23 リンク