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「素手で握っておにぎりを発酵食品に」?!有名人気雑誌が食中毒を引き起こしかねないおにぎりを推奨…信じちゃだめです
雑誌「クロワッサン」が、食中毒予防の観点からは首をかしげるような記事を掲載しました。 「おにぎりは... 雑誌「クロワッサン」が、食中毒予防の観点からは首をかしげるような記事を掲載しました。 「おにぎりは発酵食品と同じようなもの」「石鹸のにおいが移るから手は塩だけで洗って」「素手でにぎろう」等々、かなり危うい内容。 特に有名大学の名誉教授が医学博士の肩書とフルネームを出して「おにぎりの効用は腸に常在菌を取り込むこと。素手でにぎらなければ価値はありません」と語っているため、信じる人が出てしまうかもしれません。 でもこんなことを信じてはいけません。 すぐ食べるのならともかく、時間を置いて 続きを読む
2018/06/01 リンク