エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
379 usersがブックマーク
191
「私チーズ大好きなんです!」と言った20歳くらいの日本人女性に、何のチーズが好きかと聞いたら「Kiriのクリームチーズです」と答えた時のフランス人の顔が怖かった
記事へのコメント191件
- 注目コメント
- 新着コメント
![toyoben toyoben](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/toyoben/profile.png)
toyoben
こういう時に、まがい物が好きな相手をただ軽蔑するのではなく、「○○が好きなんだ!じゃあ、✖️✖️とかも好きかもしれないね。今度持ってくるから食べてみない?」って本物を勧められる人間になりたいと思う。
![aquatofana aquatofana](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/aquatofana/profile.png)
aquatofana
「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」の違いがまず大きい(ジャガイモって言ってポテチ出てきたらみんなキレるだろ)。そして工業製品と量産しても伝統的な製法を踏まえてるものの違いね。
![toratsugumi toratsugumi](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/toratsugumi/profile.png)
toratsugumi
サラミが美味いって話してておやつカルパス類が出てきたら俺もキレる感じなので、カルディより格下の普通のスーパーのハム、ベーコン、ソーセージ、チーズ・コーナーにはなるべく近づかないようにしてる。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2019/07/09 リンク