記事へのコメント62

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    lenore
    lenore ミョウガは天ぷらが一番美味しい

    2020/09/23 リンク

    その他
    greencoffeemaker
    greencoffeemaker 食事に正解はないという哲学すら感じる。Twitterに🔴は梅干しだと思って見てた。

    2020/09/22 リンク

    その他
    froggygreen2355
    froggygreen2355 美味しそう。作り方考えながらやってみよう。

    2020/09/21 リンク

    その他
    charonbing9
    charonbing9 ❣️ ←これいいな

    2020/09/21 リンク

    その他
    lalupin4
    lalupin4 「トマトと昆布を煮たもの」と「ミョウガをオリーブ油で炒めて、粒からしマヨネーズを添えたもの」かな。

    2020/09/20 リンク

    その他
    toytoycy
    toytoycy 素晴らしい(笑)たぶんどう焼いても美味しいからこう仰ってるんだろうなー

    2020/09/19 リンク

    その他
    ijustiH
    ijustiH あぶらやきと普通は言わない。炒めという。

    2020/09/18 リンク

    その他
    brightsoda
    brightsoda >watatane 作り方聞いただけで作った気分になるような人間のこと考慮する必要無いと思う。私はゲームの説明書読むと満足することあるけどだからって説明書作るのやめる人いないやん

    2020/09/18 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori これ昔話にある、みょうが食べたから忘れちゃった…ってネタではないのか?

    2020/09/18 リンク

    その他
    ht_s
    ht_s アヒージョみたいにしてもおいしそう。

    2020/09/18 リンク

    その他
    neko2bo
    neko2bo うあぁ最近なぜかミョウガ好きになってるので、これは何か試したいかも。油で焼くってのは考えた事がなかった。

    2020/09/18 リンク

    その他
    harsh88
    harsh88 これぐらいなら何とか出来るかもしれないけど、材料のみで分量が書いてないレシピを見ると無理、てなる残念な自分。みんなよく適当にうまく作れるもんだな。

    2020/09/18 リンク

    その他
    pikyuuuuuun
    pikyuuuuuun 土井先生は一貫してるな、「とりあえず美味しく食べれたら良し」みたいなゆるゆるスタンス

    2020/09/18 リンク

    その他
    fumikef
    fumikef 「ぜったい教えない❣️」に笑ってしまう。見た感じテカりは油と分かるが、一部表面のザラつき感はやはり塩かな、後は油の種類と量(温度も?)と塩加減。それと粒からしマヨ付ってことは塩は控え目でかな。

    2020/09/18 リンク

    その他
    RIP-1202
    RIP-1202 あぶらやきって言ってるんだから油で焼けよいちいち聞いてくるなバカかってことかなと思いました。

    2020/09/18 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 「材料:みょうが(3本)、色々(適量)。手順:やったらできますよ!」よすぎる。

    2020/09/18 リンク

    その他
    smita
    smita ミョウガは豚肉と炒めると非常にうまい。

    2020/09/18 リンク

    その他
    kujira_aoi_blue
    kujira_aoi_blue ミョウガをボウルいっぱい千切りにして塩とゴマ油であえて、ボウルを抱えて食うとこの世のしがらみを全て忘れられる。そんな気がする

    2020/09/18 リンク

    その他
    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo なんでタダで教えなあかんの?ってことでしょ。

    2020/09/18 リンク

    その他
    vlxst1224
    vlxst1224 自分の立場で作り方を示すとそれはある種の規定になり、規定が料理のハードルを高くするという発想だろうか。土井先生は一貫して日々の料理に向かう人の肩ひじを揉み解すスタンスなのが素敵。ツイの脳内再生も余裕

    2020/09/18 リンク

    その他
    hayashikousun
    hayashikousun 絵や彫刻じゃないんだから見た目だけ同じでも土井善晴の作ったものと味が違う可能性は残る。教えられないと永遠に正解はわからない。

    2020/09/18 リンク

    その他
    kaanjun
    kaanjun いったいこんぶと何を炊いたんだ…

    2020/09/18 リンク

    その他
    watatane
    watatane ありがとうございます(*^▽^*)作ってみますって返信した人がその後のTwitterで作った形跡がないのが答え。作り方聞いたら作った気分になるから。

    2020/09/18 リンク

    その他
    PerolineLuv
    PerolineLuv まず自分で考えずに安易に聞く・くれくれする人間が多すぎる

    2020/09/18 リンク

    その他
    kenkoudaini
    kenkoudaini よくわからないけど、本来なら有料のやつ?

    2020/09/18 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard 妙だな…。

    2020/09/18 リンク

    その他
    akitonkun
    akitonkun 野荷炒毛豆(茗荷と枝豆の炒めもの)https://note.com/chijintianxia/n/nb0a9c469a12a これ美味しかった。

    2020/09/18 リンク

    その他
    cyuushi
    cyuushi ぜったい教えない わらた

    2020/09/18 リンク

    その他
    snapchat
    snapchat インターネットの使い方をよく分かっているおじいちゃん

    2020/09/18 リンク

    その他
    dot
    dot 攻略本無くてもゲームできる人と、攻略本見ないと不安で仕方ない人みたいな趣きある。

    2020/09/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    土井善晴先生の朝食「みょうがのあぶらやき」の作り方を聞いた人たちに「やったらできますよ❣」と返信→気になった人たちがあれこれ考えて作り始める

    土井善晴 @doiyoshiharu 料理研究家 おいしいもの研究所代表 、十文字学園女子大学 特別招聘教授/ 甲子...

    ブックマークしたユーザー

    • a1_taka382020/10/12 a1_taka38
    • lenore2020/09/23 lenore
    • greencoffeemaker2020/09/22 greencoffeemaker
    • werdy2020/09/22 werdy
    • froggygreen23552020/09/21 froggygreen2355
    • charonbing92020/09/21 charonbing9
    • lalupin42020/09/20 lalupin4
    • hankatsuu2020/09/20 hankatsuu
    • akakiTysqe2020/09/20 akakiTysqe
    • toytoycy2020/09/19 toytoycy
    • mirinha20kara2020/09/18 mirinha20kara
    • ijustiH2020/09/18 ijustiH
    • brightsoda2020/09/18 brightsoda
    • honeybe2020/09/18 honeybe
    • nomitori2020/09/18 nomitori
    • ht_s2020/09/18 ht_s
    • neko2bo2020/09/18 neko2bo
    • harsh882020/09/18 harsh88
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事