エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント17件
- 注目コメント
- 新着コメント
renardwithtulpa
ブドウの白い粉、キュウリの白い粉、リンゴのワックスと同じく「果物自身が出してる」ものなので心配ご無用です! というか「農薬=全部危険」っていう決めつけも非科学的かなと…
mobanama
"ブロッコリーはチルドでの保管がオススメです。チルドルームがない、もしくは別のモノがあって入らないという場合は冷蔵室にて保管いただければと思います。野菜室ではまだ温度が少し高いため、ご注意ください"
richest21
『野菜は肉と違ってコレステロールゼロで油が無くてヘルシーなのステキ素敵!』と思い込んでいる層には野菜自身が結構な量の油を出すってことが理解出来ないかも。菜種油は種だから!野菜じゃないから!みたいな
kotetsu306
悪徳商法?マニアックス 「ブロッコリーの表面は、残留農薬?」2005年の記事で、ブロッコリーの油膜=残留農薬を除去すると謳う商品の言及あり。根強いデマなのかな https://beyond.cocolog-nifty.com/akutoku/2005/06/post_7e1f.html
renardwithtulpa
ブドウの白い粉、キュウリの白い粉、リンゴのワックスと同じく「果物自身が出してる」ものなので心配ご無用です! というか「農薬=全部危険」っていう決めつけも非科学的かなと…
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2021/01/28 リンク