記事へのコメント164

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Ni-nja
    Ni-nja マーガリンってどういう時に使えばいいのかさっぱり分からない。パンはスライスチーズ乗せてトーストするし(魚焼きグリル派)。パウンドケーキをマーガリンで作れる?

    2024/06/09 リンク

    その他
    iww
    iww 「マーガリンください」

    2021/03/22 リンク

    その他
    taron
    taron 常識は変わる…

    2021/03/12 リンク

    その他
    ibisyouta
    ibisyouta バターの方が健康に悪いじゃんw

    2021/03/10 リンク

    その他
    l-_-ll
    l-_-ll バターは健康に悪いのにかなり値段が高くて、健康に良いマーガリンは安いとな… /海外の人もこのマーガリン使えば何も問題無くなるのでは

    2021/03/10 リンク

    その他
    goadbin
    goadbin これは少し前に知った。

    2021/03/10 リンク

    その他
    dgwingtong
    dgwingtong 何だよ、バターにも含まれているのか。

    2021/03/10 リンク

    その他
    nmcli
    nmcli これぞ知識のアップデートというやつか

    2021/03/10 リンク

    その他
    usutaru
    usutaru フードファディズムって、たまに時代を生きてると実感できるから、やめられないんだよねえ。

    2021/03/10 リンク

    その他
    adsty
    adsty 企業努力によりトランス脂肪酸はかなり低減されている。

    2021/03/09 リンク

    その他
    delphinus35
    delphinus35 なかなか認知されないんだよなこれ……

    2021/03/09 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 バターより安くて美味しければ多少トランス脂肪酸が多くても良い。そういうのも開発してくれ。

    2021/03/09 リンク

    その他
    punkgame
    punkgame ってかマーガリンってパンに塗る以外に使いみちあるん?

    2021/03/09 リンク

    その他
    tyakoske
    tyakoske そもそもマーガリンって何に使う? パンに塗る?マヨネーズにチーズ乗せて焼く派なので使わないからわからないのです。 バターは料理で使うけど、、、、

    2021/03/09 リンク

    その他
    aike
    aike 関係ないけどトランス脂肪酸って英語で書くとTrans fatty acidsになってクラブミュージック感がすごい。

    2021/03/09 リンク

    その他
    ooblog
    ooblog #マーガリン #トランス脂肪酸 「給食~バター~食えるけど~マーガリン~トラウマ~世間様はそんなにトースト以外で」 #マヨラー #ケチャラー 高みの見物定期。マーガリンとホイップとコーヒーフレッシュ #偽乳特戦隊 定期。

    2021/03/09 リンク

    その他
    aosiro
    aosiro お前らがマーガリンと思っているものはファットスプレットである

    2021/03/09 リンク

    その他
    world24
    world24 別の悪いもの入ってそう

    2021/03/09 リンク

    その他
    neverdrinkaikai129
    neverdrinkaikai129 バター派がマーガリン派に論破されるコピペなかった?

    2021/03/09 リンク

    その他
    LM-7
    LM-7 トランス脂肪酸の摂取量は少ないのでバターにしてもマーガリンにしても気にする必要はない。実質的な意味は無く風評被害を避けるための企業努力。こういう余分なコストを日本人はいつまで負担するのだろうね。

    2021/03/09 リンク

    その他
    dodecamin
    dodecamin トランス脂肪酸と叫ぶ奴らは全員、脳が縮んで肝臓を痛めて、一気に飲むと死亡するリスクがあり、常飲すると依存症になるアルコールはもちろん一切摂取してないんだろうな。

    2021/03/09 リンク

    その他
    Dai44
    Dai44 バターにしかできない仕事もあるから、比較するもんじゃないんだよね、マーガリンが過去のマーガリンを覆したという事実があるだけ。素晴らしい。

    2021/03/09 リンク

    その他
    birds9328
    birds9328 毒も喰らう、栄養も喰らう

    2021/03/09 リンク

    その他
    kazutomo
    kazutomo チューブでバター 1/3 って製品を愛用してるんだけど、あるときバターの何が1/3になってるんだ?と思ってよく見たら、2/3はマーガリンで出来ているってのを見て「おっ。そうか」となった

    2021/03/09 リンク

    その他
    ysync
    ysync 牛乳に聞いてみる。

    2021/03/09 リンク

    その他
    tkggohan
    tkggohan 何年も前に「マーガリンはプラスチック食べてるのと一緒」っていうのを聞いてからバターに変えたんだけど、今はもうバターの味になれちゃって戻れる気がしない…

    2021/03/09 リンク

    その他
    nimaigai
    nimaigai そういうことは気にしていない

    2021/03/09 リンク

    その他
    sunbrop
    sunbrop マーガリンは黄色くなったからバターの代替品になれた話がすき

    2021/03/09 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN はぇ〜すご

    2021/03/09 リンク

    その他
    MIT_tri
    MIT_tri 朗報。マーガリンを使う罪悪感がなくなりました。

    2021/03/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「マーガリンはトランス脂肪酸がたっぷりだから体に悪い」と言われていたけどメーカーの不断の努力によりバターよりトランス脂肪酸が少なくなっていた

    petrovich @petro_vich 「マーガリンはダメ!人工の脂で身体に悪いトランス脂肪酸がたっぷり!べては...

    ブックマークしたユーザー

    • Ni-nja2024/06/09 Ni-nja
    • techtech05212024/04/17 techtech0521
    • tashiromachi0012022/01/01 tashiromachi001
    • elitto2021/06/02 elitto
    • iwasi81072021/04/02 iwasi8107
    • kamm2021/03/22 kamm
    • iww2021/03/22 iww
    • aozora_yozora2021/03/13 aozora_yozora
    • ssksk2021/03/13 ssksk
    • umiusi452021/03/12 umiusi45
    • taron2021/03/12 taron
    • filinion2021/03/10 filinion
    • ibisyouta2021/03/10 ibisyouta
    • llllllp2021/03/10 llllllp
    • l-_-ll2021/03/10 l-_-ll
    • crode2021/03/10 crode
    • goadbin2021/03/10 goadbin
    • dgwingtong2021/03/10 dgwingtong
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事