記事へのコメント18

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    muryan_tap3 muryan_tap3 ブコメが参考になるなあ

    2021/04/14 リンク

    その他
    kkobayashi kkobayashi でも油を吸ったナスがうめぇんだ

    2021/04/13 リンク

    その他
    nami-hey75 nami-hey75 茄子は温度が上がりきらないまま調理すると酵素が働いて硬いままになるので、油をひかないフライパンを強火で熱して茄子に焦げ目つくくらい火を入れてから油入れると油吸わないけど柔らかく仕上がる

    2021/04/08 リンク

    その他
    kagobon kagobon 油も塩分も摂りたくないので茄子は炒めない。

    2021/04/08 リンク

    その他
    ikanosuke ikanosuke それ焦げ目付きにくいしフニャるからなあ。茄子を少量の油と和えておき、余熱したフライパンで短時間で火を通すのが好き。半生で皿に移し、あとは余熱で。

    2021/04/08 リンク

    その他
    spark7 spark7 吸ったあとまた出てくるのが不思議

    2021/04/08 リンク

    その他
    abundance_a_one abundance_a_one 味はどうなんだろう

    2021/04/08 リンク

    その他
    keren71 keren71 オレンジページに載ってた気がする

    2021/04/08 リンク

    その他
    youhey youhey ナスの食感は大嫌いだけど味を吸ったナスは好き過激派だから、たぶんこのテクで油を吸ってないナスは駄目な気がする

    2021/04/08 リンク

    その他
    differential differential 油が染みたナスが美味しいから困るんだよ…

    2021/04/08 リンク

    その他
    Ayrtonism Ayrtonism 切って水にさらした後、水を切ってボウルに戻し塩を振って混ぜておけばいいのかな。塩もみみたいな? それか、切ったら塩を振って放置し、その後水にさらすのがよいのかもしれない。

    2021/04/08 リンク

    その他
    movesinthefield movesinthefield なすのオランダ煮という料理を本で知ってからなすの揚げ浸しはこのレシピ https://www.orangepage.net/recipes/detail_110855 で作るようになった。店で作ったような揚げ浸しになる。手間かかるけどほんとに美味しい。

    2021/04/08 リンク

    その他
    mutinomuti mutinomuti 油で炒めるの変色対策じゃなかったっけ(うろ覚え)

    2021/04/08 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki tukanpo-kazuki これは試してみる。風味茄子でも作ろうかな。

    2021/04/08 リンク

    その他
    narukami narukami そうだったのかとは思うが油を吸わせてこそのナス

    2021/04/08 リンク

    その他
    You-me You-me 知ってるけど絶対やらない(油を吸わせまくる覚悟をして作る

    2021/04/08 リンク

    その他
    kaionji kaionji そうだったのか

    2021/04/08 リンク

    その他
    togetter togetter 時短はうれしいけど、油を吸ったナスのおいしさも捨てがたい〜!

    2021/04/08 リンク

    その他

    関連記事

    ナスの料理で油を抑えたい&時短したいときに使える浸透圧のテクニック「これは有益」「麻婆茄子作る前に知りたかった」 - Togetter

    ライス@シェフ/料理家 @HG7654321 都内某レストランシェフ/料理家。『茹で卵時間表』など月一ぐらいでよくバズ...

    ブックマークしたユーザー

    • muryan_tap32021/04/14 muryan_tap3
    • kkobayashi2021/04/13 kkobayashi
    • a63grdt4y2021/04/09 a63grdt4y
    • mononoyurei2021/04/09 mononoyurei
    • cocoronia2021/04/09 cocoronia
    • keiko09032021/04/09 keiko0903
    • kurachinaxxx2021/04/09 kurachinaxxx
    • englishmaninNY2021/04/09 englishmaninNY
    • ishii7052021/04/09 ishii705
    • n4klsio43ks2021/04/09 n4klsio43ks
    • chiiia122021/04/09 chiiia12
    • Hachiremo2021/04/08 Hachiremo
    • nami-hey752021/04/08 nami-hey75
    • bancya2021/04/08 bancya
    • twinsma2021/04/08 twinsma
    • ak2482021/04/08 ak248
    • jintonny2021/04/08 jintonny
    • upn2021/04/08 upn
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    松下哲也 on Twitter: "まあしかし、一部の氷河期世代の学者の酷さってどんなに頑張って仕事しても正当な評価を得られない(人間1人が生活できるだけの常識的な給料が支払われるという当たり前の待遇が得られないという意味)まま生きてきた不遇の裏返しだし、そんな人生歩まされてたら人に当たりたくもなる。僕もそうだし。"

    1 user https://twitter.com/pinetree1981

    『日本のいちばん長い日』-- 名作と言われるこの映画も、改めて見直してみたら愚かな茶番劇でしかなかった。 - 読む・考える・書く

    233 users https://vergil.hateblo.jp/