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ナスの料理で油を抑えたい&時短したいときに使える浸透圧のテクニック「これは有益」「麻婆茄子作る前に知りたかった」 - Togetter
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麦ライス@シェフ/料理家 @HG7654321 都内某レストランシェフ/料理家。『茹で卵時間表』など月一ぐらいでよくバズ... 麦ライス@シェフ/料理家 @HG7654321 都内某レストランシェフ/料理家。『茹で卵時間表』など月一ぐらいでよくバズってます。レシピ開発/雑誌/テレビ出演/メディア掲載多数『ちゃんと美味しい家庭向けレシピ•役立つ料理テクニック』など料理が苦手な人でも必ず美味しく作れるレシピを発信。【レシピブログ】もやってます📩お仕事等沢山お待ちしております。 instagram.com/HG.7654321 麦ライス@シェフ/料理家 @HG7654321 茄子の料理で油を抑えたい&時短したい人に教えたいテクニック🍆 ナスは炒める前に少量の塩と水を加えておくと加熱時間が何倍も短縮できて、あまり油を吸わなくなるのでヘルシーに炒めることができます。 #麦ライス pic.twitter.com/SG1KaoW1M1 2021-04-07 16:16:09