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    amd64x64 amd64x64 次回は逆順に作ってみてほしい。

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    knok knok 「おがくず」という文字列が目に入るたびFrostpunkを思い出してしまう

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    fukken fukken デントコーンの人か

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    aceraceae aceraceae 逆に塩とスパイスだけでつなぎは入れたくないな。

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    kz78 kz78 伯邑考…

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    kuracom kuracom 料理は科学だなと改めて思った

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    pero_pero pero_pero やっぱり違うんだ。あと「マーガリンとケチャップをレンチン」これは美味しい。これをスパゲティに絡めるだけで美味しいナポリタンになるし、チキンソテーとかにも合うのでたまにやる

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    ustar ustar 比較するとおがくずが入っていない方が美味しいらしいことが分かった

    2021/09/26 リンク

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    knockout340 knockout340 焼く前全然違うな

    2021/09/26 リンク

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    narwhal narwhal 「塩の入ってないハンバーグが、不味いわけじゃないんです。これはこれで美味しいですよ。普通に作りましたし、おがくず とか入れてないので。でも比べると差が出てしまいますね。錬る時に塩を入れたほうが美味しい

    2021/09/26 リンク

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    kingate kingate ソースが我が家のと大差なかった。ウチはこれにソースと砂糖(どばどば)と舞茸えのきしめじなどを一緒に炒め煮するんだけどね。ハンバーグの旨味油はお残ししません!デミグラス使う度妻に不味い、と怒られる。

    2021/09/26 リンク

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    ryun_ryun ryun_ryun 素直に興味深かった。こういうのは参考になる。

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    togetter togetter 正直塩とか関係なくない?って思ってましたごめんなさい!!今度から絶対入れます。

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    hara_boon hara_boon 実験してみるのは面白いね。自分も浸透圧の問題かなというのは思った

    2021/09/26 リンク

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    Tomosugi Tomosugi 「ホントに塩の有無で味が変わるもんなんだ… 」ってコメントに驚愕した

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    doroyamada doroyamada 浸透圧のおかげなのでは? / 塩なしの方に完成後に塩を掛けて塩分を同じにするべきかと。

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    peketamin peketamin 塩を入れると粘り気が出るのは浸透圧で肉や脂肪から水分が出て、その水分が脂肪と混ざってるからでは?

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    nuara nuara 塩なしでパン粉の代わりに普通の余ったパン入れると美味しいよ。塩気は食べる時に足りなかったら足せば良い。

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    camambert camambert 味が違うのは塩がしょっぱいから当たり前じゃね?って思うけど、やっぱり弾力性とかかわるんだね。こねたときから明らかに見た目違うし面白いね。

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    gasagasamind gasagasamind こういう実験は面白いし、自分ではやらないからありがたい。本当は実際に比べてみないと分からないはずなんだよね。

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    mayumayu_nimolove mayumayu_nimolove 昔ニコニコキッチンというのがあってな、本当普通の料理を一人暮らしの男が使うような小さな小汚ねぇキッチンで作ってるだけの動画なんだよ。そんなのをよく見てたがそれを思い出した。懐かしい。

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    underd underd タネが継続で塩入りの方が多くこねられてたとしたら比較にはなってないかな

    2021/09/26 リンク

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    mutinomuti mutinomuti “普通に作りましたし、おがくず とか入れてないので。”お、おう(´・_・`)

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    mur2 mur2 肉を焼く時に少量の塩があるかないかで焼き色も香ばしさも全然違ってくる。ステーキとか焼く時は塩は必須。

    2021/09/26 リンク

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    anmin7 anmin7 焼く前に冷蔵庫で生地を休ませる、焼く直前に肌を整える。これは鉄則。

    2021/09/26 リンク

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    brimley3 brimley3 それ以前に「本当にござるか」はなんとかして。パスタは茹でる時、塩入れなくとも美味しいよ。

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    c_shiika c_shiika 最近はなのはの絵を見ると歴史を感じるようになった

    2021/09/26 リンク

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    pikopikopan pikopikopan 相変わらずみなせさん流石過ぎる。おかくずが入らなくてよかった。

    2021/09/26 リンク

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    mouseion mouseion おがくずとかマーガリンとかはあえて問うまいが塩以外香辛料とか何か無かったのかなとムズムズした。

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    endo_5501 endo_5501 “「ハンバーグに塩を入れないとタンパク質が溶け出さないので不味い」 みなせ「ええー!? 本当にござるかぁ〜?」”

    2021/09/25 リンク

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