記事へのコメント33

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    HanaGe
    HanaGe ヴィーガン関係なく、ただ「肉が好きではない」って方は意外といらっしゃるのよね。でも子はお肉大好きなので、「子どもが独立して肉料理作らなくても済むようになって本当嬉しい」って職場の人が言ってたなぁ

    2023/05/27 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 エバラ公式にもあるのかぁ。

    2023/05/20 リンク

    その他
    younari
    younari 肉を食べないうちの母も肉料理の味付けが完璧で想像で補えるそうだ。意味不

    2023/05/16 リンク

    その他
    a-kuma3
    a-kuma3 味ぽんに漬けてから揚げるのも旨いよ。

    2023/05/16 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko ヒガシマル以上の衝撃 これは試さねば!

    2023/05/15 リンク

    その他
    T-miura
    T-miura このまえ、ヒガシマルうどんスープで、浅漬けや、唐揚げってみたな・・・。白だし?おいしい、、みたいな感じなんやろうか?

    2023/05/15 リンク

    その他
    ysksy
    ysksy ゆで卵漬けると塩味ついてしっとりいい感じになるんだよね

    2023/05/15 リンク

    その他
    daigo0117
    daigo0117 北海道の唐揚げ(ザンギ)は、普通タレに漬けてしっかり味付けする。ウチは焼肉のタレに一晩漬ける。

    2023/05/15 リンク

    その他
    kuwayoshi
    kuwayoshi 塩こうじ液もいい感じ

    2023/05/15 リンク

    その他
    sun330
    sun330 自分の母親は肉嫌いで自分では食べないので文脈はなんとなく…。ただ味見しないので肉料理は味が微妙だった。

    2023/05/15 リンク

    その他
    toraba
    toraba ホルモンしま田「ぬか漬け使って1ヶ月熟成肉作ってみた」https://youtu.be/rNKhR5ZT-DU

    2023/05/15 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru 肉は嫌いなのに子供の食事には美味い肉を出すって良い母親ではなかろうか。子供に肉を食わせない母親はろくなもんじゃない。肉を食べない理由は分からんが信条でも好き嫌いでも子供に食わせてる分にはどうでもいいな

    2023/05/15 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 味見したことのない唐揚げがうまいんだから浅漬けの素がすげえってことよ

    2023/05/15 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia 浅漬けの元は常に手元にあるからこれはすぐ実践できるわ!

    2023/05/15 リンク

    その他
    firststar_hateno
    firststar_hateno 浅漬けの素で唐揚げを作るなんて、センスの塊ですわね!一度試してみる価値はありそうですわ。

    2023/05/15 リンク

    その他
    urtz
    urtz ヴィーガンのから揚げは浅漬け

    2023/05/14 リンク

    その他
    morinaga3
    morinaga3 レシピ 唐揚げ あさづけのもと

    2023/05/14 リンク

    その他
    quality1
    quality1 なるほどうまそう

    2023/05/14 リンク

    その他
    kumpote
    kumpote たまに浅漬け食べたくて買うけど絶対に余らせるのでこれはいいこと聞いた

    2023/05/14 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana 既に調味してある液だから味見いらないのね。どうやって浅漬けの素にたどり着いたんだろ?本かTVで見たのか、人に聞いたか、レシピを分析したら浅漬けの素と一緒じゃんと思ったか…

    2023/05/14 リンク

    その他
    minboo
    minboo 関係ないけど、水キムチの汁を冷麺のスープに使うレシピがあるから、『浅漬けの素』も冷麺のスープに使えるかもしれないなぁ、と思ったりした。

    2023/05/14 リンク

    その他
    mockmock9876
    mockmock9876 どうして美味しくなるかも理解せず、実際に試してもいないのに目から鱗が出てくる人は病気だと思った。

    2023/05/14 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc 焼肉のタレは唐揚げの衣の定番だけど、そもそもこのお母さん味見してるの?

    2023/05/14 リンク

    その他
    iyashi33
    iyashi33 浅漬けの素なら塩分と糖分が入っているから簡易ブライン液になってジューシーになるのかな

    2023/05/14 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 調味液に漬け込んでから揚げるのは唐揚げではない。ザンギというらしい。

    2023/05/14 リンク

    その他
    colorless4
    colorless4 ‘’肉を食べないくせに”あー、あれか。唐揚げは飲み物とかいうやつか。納得納得。

    2023/05/14 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 並ぶな並ぶな

    2023/05/14 リンク

    その他
    from777confirm
    from777confirm やってみよう

    2023/05/14 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove いいんですかいいんですか、浅漬けの素で唐揚げ作ってもいいんですか、いいんですよいいんですよ、さらに言えば鳥のあんかけでもあんたが選んだものならばー

    2023/05/14 リンク

    その他
    togetter
    togetter これはお手軽だしやってみたい!

    2023/05/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    肉を食べないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃおいしいので、どう味付けしてるのか聞いたら『浅漬けの素』らしい

    尼僧のひさこむ @hisacom5 うちの母は肉をべないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃ美味しいんで...

    ブックマークしたユーザー

    • mini3mini32023/09/15 mini3mini3
    • kwy2023/06/13 kwy
    • HanaGe2023/05/27 HanaGe
    • mk162023/05/21 mk16
    • torinikudaigaku2023/05/21 torinikudaigaku
    • brimley32023/05/20 brimley3
    • orzie2023/05/20 orzie
    • Ryoxxxxxx03212023/05/19 Ryoxxxxxx0321
    • k_wizard2023/05/19 k_wizard
    • tasukuchan2023/05/18 tasukuchan
    • yamamototarou465422023/05/16 yamamototarou46542
    • younari2023/05/16 younari
    • rurisizimi2023/05/16 rurisizimi
    • masato7222023/05/16 masato722
    • hiro777hiro562023/05/16 hiro777hiro56
    • fumirui2023/05/16 fumirui
    • dtpg2023/05/16 dtpg
    • a-kuma32023/05/16 a-kuma3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事