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「台湾で外食すると薄味」と言われてるが、むしろここ40年で日本の外食の味が濃くなりすぎたのでは?
ǝunsʇo ıɯnɟɐsɐɯ / メタバース炎上対策専門家 @otsune 「台湾で外食すると薄味」というのは昭和46年生ま... ǝunsʇo ıɯnɟɐsɐɯ / メタバース炎上対策専門家 @otsune 「台湾で外食すると薄味」というのは昭和46年生まれのオレとしては話が逆で。 日本の外食の味がここ40年ぐらいで味が濃くなりすぎなんだよね。 昭和のあっさりしたしょうゆラーメンとか、街中華の炒め物は現代だと食べるのが困難で、どこに行ってもガッツリ満足系の味になってる。毎日食えないぐらい。 2023-06-07 22:44:51
2023/06/09 リンク