記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    xlc
    xlc 中国在住者としては、こういうときに台湾は出てきても中国が出てこないことに寂しさを感じる。

    2023/06/10 リンク

    その他
    myogab
    myogab 評判の冷凍食品とかもたまに買ってみるけど、香辛料効き過ぎで塩辛過ぎて、料理の味付け具材として混ぜて(薄めて)食べる事に…。

    2023/06/10 リンク

    その他
    imi-x
    imi-x 酒のつまみ的濃い味付けのものが旨いものとされている。酒ありき。あと「ご飯が欲しくなるー!」とやたら白飯パクつくのが「おいしい」の表現だったりさ。ちゃんと運動もしないと不健康一直線。

    2023/06/09 リンク

    その他
    nori__3
    nori__3 まあ飯食う系の番組見れば、濃い甘い柔らかいばっかだからな。単発ではそれが美味いと感じるし外食産業はそれに合わせるが、毎日それを食うことを考えてないというのはあるかもね

    2023/06/09 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror 韓国ブームの前から味は濃くなってると思う…

    2023/06/09 リンク

    その他
    togetter
    togetter 確かに味が濃いものが多いかも…。繊細な味が分かるようになりたいよ…。

    2023/06/09 リンク

    その他
    You-me
    You-me あー塩分はさておきこってりしてるのは増えたか/塩分は青森県にいると一応少しだけ控えられてるようにはなってます(他県の1.3倍ぐらいが普通だった県

    2023/06/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「台湾で外食すると薄味」と言われてるが、むしろここ40年で日本の外食の味が濃くなりすぎたのでは?

    ǝunsʇo ıɯnɟɐsɐɯ / メタバース炎上対策専門家 @otsune 「台湾で外すると薄味」というのは昭和46年生ま...

    ブックマークしたユーザー

    • John_Kawanishi2023/06/11 John_Kawanishi
    • nakag07112023/06/10 nakag0711
    • xlc2023/06/10 xlc
    • myogab2023/06/10 myogab
    • ruricom30002023/06/10 ruricom3000
    • imi-x2023/06/09 imi-x
    • nori__32023/06/09 nori__3
    • repunit2023/06/09 repunit
    • typographicalerror2023/06/09 typographicalerror
    • togetter2023/06/09 togetter
    • tsutsumi1542023/06/09 tsutsumi154
    • gui12023/06/08 gui1
    • tamasaburou19822023/06/08 tamasaburou1982
    • You-me2023/06/08 You-me
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事