エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント53件
- 注目コメント
- 新着コメント
sisya
これ、ツイート主の常備菜への考え方もずれているのでは。仮にとりわけ箸で都度小分けする食べ方をするとしても、常温と冷蔵を行ったり来たりさせるのは鮮度を大きく落とす。旦那さん側の勘違いもやむを得ないレベル
neko_no_muzzle
あーわかる。先に取り分けておくと足りないのか冷蔵庫漁りだしたりされるので敗北感がある(なぜかバレる)。翌日タッパーのまま出しちゃうズボラにはiwakiとかのガラス容器おすすめ。取り箸やらは当然使ってるよ
junjuns7
残るだろうと思って1皿冷蔵庫に入れて出かけて帰ると食べ切った皿が置いてあるので 食べ切っていい量(1食ずつ)にわけて冷蔵するようにした。 なぜかタッパー2個分は食べない 1皿=1食なんやな
watagashi_yo
日持ち云々は別にしても、同じ料理を何日も連続して食べるのは心が踊らないよね、誰でも。理想としては2週間〜数ヶ月は間を空けたい。家庭用瞬間冷凍機や家庭用レトルト製造機が実用化できたら結構良さそうだが。
white_rose
箸つけたらってツイートがやまらあるけど、食卓に置いたタッパーから取り分けスプーンで取り分けるんでしょ常識的に考えて。温度管理とか気にするほどでもない。最初から分けるとお皿が増えるんだよ調整もできないし
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/08/30 リンク