記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    shikiarai
    shikiarai ザクザクに切ってからラップで包んで冷凍庫にズドーンでほぼ無限にいける。これからの季節なら味噌バターコーンラーメンを家で作る時とかにカット済みはやはり重宝する。カット済みのものも買えと言われたらそう

    2023/10/11 リンク

    その他
    a-kuma3
    a-kuma3 確かに親がこうやってた。うちは適当な大きさに切って冷凍しちゃう方法に落ち着いた

    2023/10/11 リンク

    その他
    hukushishokuin
    hukushishokuin くー、あんまりバターを使わなくなってもうた、主に値段的に。

    2023/10/10 リンク

    その他
    Cleanup
    Cleanup 覚えておこう

    2023/10/10 リンク

    その他
    maketexlsr
    maketexlsr 真空引きより窒素でパージの方が食品周りでは役に立つかもなー。一発当ててみるか笑

    2023/10/10 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 紙を剥がす事自体がアウトだから紙ごと切って合わせ目はすぐ閉じろって事かな『これはフィルム内で酸素による劣化を防ぐために「ガス置換」されており、一度開けたらその効果が無くなる為』

    2023/10/10 リンク

    その他
    gm91
    gm91 端から切って紙畳んだ方を下にして立てといたらよくね。比較検証ほしい。

    2023/10/10 リンク

    その他
    dragoon-in-the-aqua
    dragoon-in-the-aqua パン造りにはまった人の鬼でかいバターって、業務用冷凍か冷蔵の壱キロで一塊タイプか業務用冷凍五キロで一塊の巨大な外国ブランドのか?果たして、この方法が適用できるかな?

    2023/10/10 リンク

    その他
    gui1
    gui1 (´・ω・`)?

    2023/10/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【目から鱗】シュトーレンと同じ方法でバターを切ると酸化せずに食べられる

    チーズの牛@乳業メーカー勤務 @umomousio いわゆる牛。 小さい頃から乳製品が大好きで気が付いたら品...

    ブックマークしたユーザー

    • shikiarai2023/10/11 shikiarai
    • a-kuma32023/10/11 a-kuma3
    • hukushishokuin2023/10/10 hukushishokuin
    • mirinha20kara2023/10/10 mirinha20kara
    • Cleanup2023/10/10 Cleanup
    • oracle262023/10/10 oracle26
    • maketexlsr2023/10/10 maketexlsr
    • maxk12023/10/10 maxk1
    • xxhelloxx2023/10/10 xxhelloxx
    • gm912023/10/10 gm91
    • elgoll2023/10/10 elgoll
    • dragoon-in-the-aqua2023/10/10 dragoon-in-the-aqua
    • gui12023/10/08 gui1
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事