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    brimley3
    brimley3 これは食べてみたい。あとキム兄チャーハンも。

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    gyakutorajiro
    gyakutorajiro 浜田チャーハンがなぜ美味しいのかについて科学的に解説する https://solomeshi.net/entry/hamadachahan

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    mobanama
    mobanama "浜田チャーハン食材。ご飯200g、ラード10g、長葱(粗みじん切り)10cm、玉子1個、ほぼエビ20g、ほぼカニ20g、ほぼホタテ20g、塩コショウ少々、紹興酒少々"逆にミシュランのは高島が言った通りコースの味付けだったんかな?

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    U2400 美味そう!

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    muryan_tap3
    muryan_tap3 ほぼシリーズ三種揃い踏み&ラードと紹興酒での風味付けじゃあそりゃ旨いよ

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    nyankosenpai
    nyankosenpai Twitterで浜田さんの鍋あおり見たけど、一朝一夕で習得できるレベルではないくらいにすごかった

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    shidho
    shidho ほぼカニ、って何かとおもったらそういう商品があるのか。

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    Yappashi
    Yappashi 紹興酒が入ってるのか

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    minboo
    minboo 紹興酒は油臭さを消すために仕上げに加えるといい、は以前誰かが紹介してて知ってた/カネテツの「ほぼシリーズ」、「ほぼイカ天」「ほぼカキフライ」も凄いです。

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    agrisearch
    agrisearch 「ご飯200g、ラード10g、長葱(粗みじん切り)10cm、玉子1個、ほぼエビ20g、ほぼカニ20g、ほぼホタテ20g、塩コショウ少々、紹興酒少々」

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    togetter
    togetter せっかくだし浜田チキンライスもレシピを公開して欲しいな〜。

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    CavalleriaRusticana  浜田チャーハン

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    versatile
    versatile あんだけの人が選んだんだからハマタのほうが美味いんだろう。要は美味いかどうかじゃないんだなぁ。

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    perl-o-pal
    perl-o-pal 真のスポンサーはカネテツじゃなくて紹興酒メーカーだった。(もしくは紹興酒風調味料を売り出そうとしている調味料メーカー)

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    nankichi
    nankichi "浜田のチャーハン技術が凄いのかほぼカニほぼホタテの企業努力か……" そう、ほぼ シリーズが凄いんだろうな、と思って見てた。一番きついのは安い食材使わされた街中華のご主人。

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    naoto_moroboshi
    naoto_moroboshi みんなやらせだ演出だなんだのいいながらみてるのね。結局今年もミなかったからネットで結果だけなるほど~ってしてる

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    kenzy_n
    kenzy_n 紹興酒を活用するのか

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    osaan
    osaan 最近の高級中華のチャーハンは「ふわふわ」なことが多い。チャーハンといえば「ぱらぱら」という、美味しんぼな価値観で食べると驚かされる。浜田レシピは炒める時ラードを使うのがポイント。紹興酒との相性も良い。

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    meishijia
    meishijia 最大の難点はほぼエビを扱ってる店が少ないということなのでは(リアルエビ使えばいいけど)

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    richest21
    richest21 『他のチャーハンは赤坂や葛飾行けば食べれるけど、浜田チャーハンだけはどこ行っても食べられない』←なるほどなぁ。確かにそのとおりだ

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    ashigaru
    ashigaru 中華本格的にやろうとするととりあえずラードは取り入れるんじゃない?

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    emt0
    emt0 美味しいのを選ぶ訳じゃないから高嶋政伸のようにコース締めであっさりしてるとかGacktのように米で見分ける問題。ミシュランだから美味しいって前提だと浜田炒飯になる。ところで町中華はどう捉えれば…

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    mouseion
    mouseion ハマタの料理って普通に美味いからな。他のクソみたいな料理問題に比べると難しかったと思うわ。

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    a-kuma3
    a-kuma3 1パイで2万円のズワイガニを炒飯にするなよ、という感じだった。レシピは普通中の普通。町中華の親父さんのとあれだけの差がつくとは、と思った。実物を食べてみたいところ(無理

    2024/01/08 リンク

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    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove これ高級中華屋の料理人苦笑してんじゃないの?

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    RM233
    RM233 番組見てないんだけど、レシピはスタッフが考えたのかな?ラードと紹興酒はチャーハンのレシピをけっこう漁って、自分で作ってる人の発想だと思う。

    2024/01/08 リンク

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