エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
![riocampos2 riocampos2](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/riocampos2/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「刺さる」は新しい言葉じゃなくてある世代に起こった言葉づかい?
料理研究家 やおき @yaoki_dokidoki 『10年代文化論』を読んでいて、そういえば前のイベントで、柴さん... 料理研究家 やおき @yaoki_dokidoki 『10年代文化論』を読んでいて、そういえば前のイベントで、柴さんとさやわかさんが「刺さる」ということばをよくつかっていて、それはぼくが住んでいる文化圏ではあまりつかうことばではないなあ、と思ったのを思い出した。 この本の83ページで引用されてる飯田一史さんも「刺さる」を使ってる。 2014-05-10 12:25:37 料理研究家 やおき @yaoki_dokidoki グッとくるはつかうけど、刺さるってことばをつかうことはほとんどなかった気がするので、なんだかしらないことばをきいてるみたいだった。刺さるということばが変質したんだろうか。 2014-05-10 12:27:45
2018/09/04 リンク