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記事へのコメント25件
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![kojitaken kojitaken](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kojitaken/profile.png)
kojitaken
こりゃ眉唾。70年代の子ども時代は関西だったが、6枚切りがスタンダードだった。8枚切りもサンドイッチ用にあった。今は東京だけど、食パンの売れ筋トップは4枚切りだ。昔のトースターに厚切りが入らなかっただけだろ
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snowdrop386
近くのスーパー達はたいてい4・5・6・8・10と揃っていて、10以外はだいたい入荷量が同じぐらいのイメージ。自分は8枚切りを2枚食べる感じ。ちなみに三大製パンメーカーのうち2つの本社のある県ですね。
![kojitaken kojitaken](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kojitaken/profile.png)
kojitaken
こりゃ眉唾。70年代の子ども時代は関西だったが、6枚切りがスタンダードだった。8枚切りもサンドイッチ用にあった。今は東京だけど、食パンの売れ筋トップは4枚切りだ。昔のトースターに厚切りが入らなかっただけだろ
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mobanama
"4枚切りは喫茶店など外食でだけ見る厚さという認識で、主流になったのはオーブントースターが普及してからだと思います""1970年代半ばくらいまでは店頭でトースターに入る六枚に切ってもらっていました"納得。
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2015/12/01 リンク