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食パンの検索結果1 - 40 件 / 62件

食パンに関するエントリは62件あります。 食べ物パン などが関連タグです。 人気エントリには 『東京のパン屋の格付け表作ったから、これたたき台にして遊ぼうぜ!』などがあります。
  • 東京のパン屋の格付け表作ったから、これたたき台にして遊ぼうぜ!

    東京の美味しいパン屋を紹介するから、 神戸の美味しいパン屋を教えてくれよな。 ============================================= ■Sランク(一口目から違いがわかる。感動の名店。存在に感謝) ・s.igarashi(木場) ・ブーランジェリー セイジアサクラ(高輪台) ■Aランク(めちゃおいしい。おすすめしたくなる) ・ツォップ(松戸) ・ザクロ(久里浜) ・ブレッド&タパス 沢村(広尾) ・パーラー江古田(江古田) ・シナボン(六本木) ■Bランク(期待以上。またいきたいお店) ・VIRON(渋谷) ・ブーランジェリー ブルディガラ(広尾) ・ブーランジェリーアンサンブル(鎌倉) ・365日(代々木八幡) ・峰屋(新宿御苑) ・ドゥヌラルテ(青山) ■Cランク(期待通り。求めてた味を提供してくれる。値段に見合った美味しさ) ・PAUL(神楽

      東京のパン屋の格付け表作ったから、これたたき台にして遊ぼうぜ!
    • 過去に食品業界の一部を騒然とさせた山崎製パンが出したリリースから食品表示と食品添加物について考えてみた話

      いつき@食品メーカーの中のひと @itsuki26_labo 15年くらい食品業界におります。食品について会社や商品・原料や技術など色んな切り口から語る、バラエティパックみたいなアカウント。食品業界の話を聞いてみたい方はぜひフォローください!過去バズったり好奇心をくすぐる話はnoteにまとめているので、ぜひお読みください:note.com/itsuki34 note.com/itsuki34 いつき@食品メーカーの中のひと @itsuki26_labo 山崎製パンが爆ギレした件から、食品表示と食品添加物について語ろう。 2019年、パンメーカーの最大手山崎製パン(以下「ヤマザキ」)から突如リリースが出され、食品業界の一部が騒然とした。リリースのタイトルはこうだ。 『「イーストフード、乳化剤不使用」の強調表示について』 これは今でも山崎製パンのトップページから読めるので、興味があれば読んで欲

        過去に食品業界の一部を騒然とさせた山崎製パンが出したリリースから食品表示と食品添加物について考えてみた話
      • これから横浜へ行く人へ!おすすめの場所・食べ物リスト|みねるば

        こんにちは、みねるばです。 今日は、横浜のおすすめの場所・食べ物についてのツイートまとめです。 ツイートまとめ:横浜の観光おすすめリスト これから横浜へ行く人へ! 行って良かった場所をそんなメジャーじゃない所中心に書いていきます。 1.橫濱媽祖廟 関帝廟には行ってもこちらは意外と見落とします。バカデカ線香を持って中国流おみくじを引きましょう!状況の説明を詳しく具体的に求める外資系コンサルみたいな神が悩みに答えます。 pic.twitter.com/aKYnd1v9PM — みねるば (@minerva_owl1) August 2, 2024 2.sevinc8 横浜赤レンガ倉庫店 横浜にトルコ在り。トルコから輸入した美しいランプや、きらびやかなチャイグラスが売っています。お値段も手に届く金額です。押しの強い客引きがいないので、トルコ本国よりトルコを落ち着いて楽しめるかもしれません。 pi

          これから横浜へ行く人へ!おすすめの場所・食べ物リスト|みねるば
        • 「変な名前の高級食パン店」がバタバタ潰れている?~「だが元締めの”プロデューサー”の懐は痛まない」

          赤祖父 (赤ソファ) @akasofa 吉祥寺のおもしろネーム高級食パン店、8月末に開店なので5ヶ月程度しか持たなかったね。これから飽きられた同じノリのパン屋バタバタ潰れていきそうだな。

            「変な名前の高級食パン店」がバタバタ潰れている?~「だが元締めの”プロデューサー”の懐は痛まない」
          • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

            サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

              SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
            • ホテルオークラが出しているフレンチトーストとスコーンのレシピ、食パンを片面12時間浸しバター165gを使う所で横転した

              coco🐰 @coco_home__ まさかあのホテルオークラが公式でレシピを出してくれているとは……スコーンもフレンチトーストも絶品だからみんな絶対作って。 pic.x.com/ySrpfWVTfr 2025-05-06 22:17:21 リンク The Okura Tokyo | 公式サイト シェフのこだわりレシピ | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日本の美と、きめ細かく気遣う日本の心、極上の日本らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。 743 users 1120

                ホテルオークラが出しているフレンチトーストとスコーンのレシピ、食パンを片面12時間浸しバター165gを使う所で横転した
              • ハーゲンダッツとスーパーカップの差がわからない

                違いはわかる。ハーゲンダッツのがねっとりしてて甘い。 でもだからって3倍近い値差になるのはわからん。どっちもおいしい。 食パンもそう。100円ちょっとの最安値の食パンと160円くらいの食パン、味はたしかに違うがどっちもおいしい。たぶんだけどどっちも小麦は同じものを使ってると思う。小麦の香りはどちらも香ばしくていい匂い。 ラップもそう。サランラップとそれ以外、違いはあるが、バカとハサミの話でうまく使えばなんの問題もなく使える。てか飲食店でプロが使ってる業務用とかさらに薄いし…。それでもプロはちゃちゃっと使ってるし。 こういう違いの話になるとはてなの連中はすぐ「高いものは良い」「やはり違う」など分かったような生意気なことを言うが、20年前ならいざ知らず最近の商品はどれもたいてい美味しくまともにできてるよ。

                  ハーゲンダッツとスーパーカップの差がわからない
                • 食パンにつけると旨いもの

                  職場にトースターを導入したんだが 半年ほど市販のパンにつけるやつを一通り (マーガリン、チョコレート、ピーナツバター、ガーリックなんちゃら カレー味のやつ、ツナマヨネーズ、コーンマヨ、バジルなんちゃら…… 試してみて食傷気味。 何かおすすめはありませんか? ※トースター以外の調理器具はいっさいありません。 追記 海苔かー。試してみます。 追記 なぜかバズってるー!?!?!? いいバターを試してみます。 ひよこ豆のペースト「フムス」が気になりました。 あとピザ系かー。千切りキャベツは良さそう。 納豆はNGです。すみません。 マーマイトもたぶん無理です。すみませんw あとスターついてないけど。雪見だいふく。 なぜか冷凍庫に1こあるのでやってみる! 他にもいろいろありがとうございます。 全部参考にします!

                    食パンにつけると旨いもの
                  • 食パンは一番安いのを選んでいたが売り切れだったので仕方なく『超熟』を買ってみたら世界が変わった「あれを味わったらもう戻れなくなる」

                    今そっち @gororin_dararin 食パンは一番安いのを買ってました。でも売り切れだったので仕方なく超熟を買ってみました。世界が変わりました。これから1ヶ月の食パン代が+700円になります。 2022-03-01 09:18:09 Pasco/敷島製パン株式会社【公式】 @Pasco_JP Pascoの公式Xです。新商品やキャンペーン情報など、パンにまつわる楽しい情報をお届けします。お返事できないこともありますが、どうぞよろしくお願いします。 コミュニティガイドライン→bit.ly/3EUsbIg お問合せ→pasconet.co.jp/contact/ pasconet.co.jp

                      食パンは一番安いのを選んでいたが売り切れだったので仕方なく『超熟』を買ってみたら世界が変わった「あれを味わったらもう戻れなくなる」
                    • 「分かっちゃいたけど地獄だな」高級食パン専門店が次々と閉店していて諸行無常を感じる「こういうビジネスは次から次へと」

                      リンク ITmedia ビジネスオンライン 「高級食パン」ブームは本当に終了したのか? “大量閉店”騒動が隠した本当の姿 「高級食パンのブームが去った」という報道が目立つ。SNSでは“大量閉店”の情報が飛び交う。最新の「高級食パン勢力図」から見えてきたものとは? 421 users 354

                        「分かっちゃいたけど地獄だな」高級食パン専門店が次々と閉店していて諸行無常を感じる「こういうビジネスは次から次へと」
                      • 「高級食パン」ブームは本当に終了したのか? “大量閉店”騒動が隠した本当の姿

                        高級食パンのブームが去ったと、今年に入ってよく報道されている。SNSには、高級食パンの店が潰れていたという“閉店情報”の書き込みも目立ってきた。 実際、以前にできていた行列がなくなっていたり、飛ぶように売れていた商品が夜の帰宅時にまだ残っていたりと、1店当たりの売れ行きが鈍っていて、飽和点に近づいているのではないかと感じることがままある。 参考までに、「開店閉店.com」という全国における店舗の開店と閉店をまとめたWebサイトを見てみよう。過去半年のパン・ベーカリーの開店と閉店は、2022年3月(開店56/閉店16)、同年2月(開店40/閉店10)、同年1月(開店32/閉店23)、21年12月(開店59/閉店50)、同年11月(開店66/閉店8)、同年10月(開店77/閉店14)となっている。 パン・ベーカリーのカテゴリーには、高級食パン以外の業態も含まれてはいるが、おおよその傾向はつかめ

                          「高級食パン」ブームは本当に終了したのか? “大量閉店”騒動が隠した本当の姿
                        • ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

                          2斤で800円は当たり前。時には1000円を超え、街のベーカリーショップの5倍以上の価格設定もある「高級食パン」が流行り始めたのは2018年頃のことだった。“手の届くぜいたく”感がその人気の理由とされているが、最近は人気に翳りが見えてきたようだ。 【一覧】ねえぇほっとけないよ、乃木坂な妻たち、あせる王様…閉店した“変な名前の高級食パン店” *** 高級食パンブームの終焉を指摘する声は、SNSにも散見される。1月初旬に投稿された〈変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて気持ちがホッコリしています〉というツイートには、約3500件のリツイートと約4600件の「いいね」が寄せられた。同じ意見の人は少なくないようだ。 「変な名前の高級食パン店」として挙げられているのは、ベーカリープロデューサー・岸本拓也氏が手掛けたパン屋だった。高級食パン店の開業支援を数多く行ってきた岸本氏は、ブームの仕掛け人と

                            ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
                          • 食パン 関西は5枚?関東は6枚や8枚が多いのなんでなん? | NHK

                            皆さんは、食パン1斤何枚切りで食べていますか? 静岡県出身の私は、6枚切りや8枚切りを食べてきましたが、関西では厚めの5枚切りが人気。 なぜ関西では5枚切りのような厚切りが人気なのか、そのルーツをたどることにしました。 (大阪放送局 記者 加藤拓巳) 「関西にはなんで食パンの5枚切りが?」 調査のきっかけは、視聴者から寄せられた質問でした。 「関西にはなんで食パンの5枚切りがあるんだろう?」 去年の春、関東から神戸市に引っ越してきたジュンさん。 関東では食パンといえば6枚切りか8枚切りが多いと感じていました。

                              食パン 関西は5枚?関東は6枚や8枚が多いのなんでなん? | NHK
                            • スーパーで売ってる食パンレビュー(個人の感想です)

                              【個人的4強】 フジパン本仕込み個人的に一番好き。焼くと外がカリカリ、中もちもち。ストレート製法が美味しさの秘密 パスコ超熟安定の美味しさ。シンプルイズベスト。軽い口当たりもよし。本仕込みが売り切れたら買う ヤマザキ ロイヤルブレッド噛めば噛むほど甘味が出る、ふわもちパン。焼いても耳が柔らかい。美味しい ヤマザキ 超芳醇もっちりふわふわ。焼かなくても焼いてもどちらでも美味しい。汎用性高し 【その他スーパーで売ってる食パン】 ヤマザキ ダブルソフトデカい!ふわふわで焼くとカリカリ。ただ年齢のせいかちょっと合わなくなってきた。ロングセラー 神戸屋 もちふわ他に比べてちょっと安い気がします。ふわふわで軽くおいしいが、焼くとちょっとかたくなる気がする ヤマザキ 新食感宣言ルヴァン山型食パンといえばこれ。フランスパン用の小麦が入ってるので、焼くとカリカリともちもちが楽しめる トップバリュ やわらか仕

                                スーパーで売ってる食パンレビュー(個人の感想です)
                              • 俺が金持ちならこんな食生活がいいな+現実

                                ・アイスはハーゲンダッツ ・食パンは乃が美 ・ケーキはハーブスのミルクレープ ・モンブランはアンジェリーナ ・チョコはゴディバ ・牛乳は明治おいしい牛乳 ・プリンはモロゾフ ・コーヒー豆はスタバ ・コーヒーメーカーはデロンギ ・紅茶はルピシア ・クッキーはステラおばさん ・ジャムはアオハタの高い方 ・羊羹は虎屋 ・みかんは紅まどんな ・マスカットはシャインマスカット ・バナナは完熟王 ・いちごはとちおとめ ・庶民を知るためにたまに行くファミレスはロイホ ・ハンバーガーはフレッシュネス ・レトルトカレーは無印 ・スーパーは成城石井 ・水は日田天然水(ウォーターサーバー) ・お米は魚沼産コシヒカリ ・卵はヨード卵光 ・牛肉は松阪牛 ・玉ねぎは淡路産 ・じゃがいもはインカのめざめ ・昆布は利尻産 さあ、現実を見てみようか! ・アイスはトップバリュの2リットル500円のバニラアイス ・食パンはトッ

                                  俺が金持ちならこんな食生活がいいな+現実
                                • 食パンにバター&ジャム両方塗るタイプのワイ、「ただの焼いただけのパン」を食べる人に「なんで何も塗らないんすかwww素材の味っすか」→回答に大いに反省した

                                  野瀬大樹 @hirokinose ワイ、濃い味好きだから、食パンにはバター&ジャム両方塗るタイプなんだけど、大人になってから仲良くなった人が一緒に朝飯食う時いつも「ただの焼いただけのパン」食べるから「なんで何も塗らないんすかwww素材の味っすか」って笑いながら聞いたら⇒ 2025-01-14 18:36:12 野瀬大樹 @hirokinose 「実家が貧しくて、パンに何かをつけようものなら母親から長時間のダメ出しくらってたから、そういうしょうもない争いを避けるクセが、稼ぐようになった今でも抜けないんだよねえww」って言われて、人の食習慣や食べ方を安易に笑ったらアカンなと反省して恥ずかしくなった記憶。 2025-01-14 18:37:41

                                    食パンにバター&ジャム両方塗るタイプのワイ、「ただの焼いただけのパン」を食べる人に「なんで何も塗らないんすかwww素材の味っすか」→回答に大いに反省した
                                  • 食パンをティッシュの上に置く人、どれくらいいる?「普通だと思ってた」「汚しても捨てるだけだし」「私にはできない」などなど

                                    てばさき @teba_saki_ おはひる〜🌞 いつものズボラ飯を食って 今日も一日頑張ります(о´∀`о) 食パンのためだけに皿出すの面倒なのでいつもティッシュの上…🍞 #引かないで pic.twitter.com/8DuwDIBQt9 2019-04-28 11:25:12 |д・)っ ⁾⁾🏐 ゆんちゃらPP @yuuuunchannel 朝、せかされて食べてたパンをそのままに外出した 帰ってきたら当たり前だがそのまま残ってる…( ꒪ _꒪)カピカピやん。わしの食パンシナモンシュガー風味 カピカピやん。しかもティッシュの上やん それはいつもやん pic.twitter.com/J5xei3wbLQ 2019-06-23 18:17:41

                                      食パンをティッシュの上に置く人、どれくらいいる?「普通だと思ってた」「汚しても捨てるだけだし」「私にはできない」などなど
                                    • モスバーガー、食パン発売。要予約・テイクアウト専用

                                        モスバーガー、食パン発売。要予約・テイクアウト専用
                                      • なぜ1年で2万5000台を突破? パン好きに選ばれた高級トースターの秘密

                                        家電メーカーのツインバード(新潟県燕市)が手がける「匠ブランジェトースター」(2万5800円、公式サイト価格)の売れ行きが好調だ。 海外で高く評価されたパン職人と共同で開発した同製品は、パンの「焼きたて」の味をボタンひとつで再現するトースターとして人気を集め、2023年11月の発売から累計2万5000台以上を販売している。 職人が持つ「匠」の技術をいかにして製品に落とし込んだのか。3年を要した開発の舞台裏に迫った。 独自の温度管理技術で「焼きたて」を再現 開発には、パンの世界大会「iba cup」で、2015年に日本人で初めて総合優勝した浅井一浩氏が参画。「中に火を通すには下火が大事」という同氏のアドバイスから、ヒーターの選定を一から見直した。また「パンのおいしいコンディションは種類によって異なる」という指摘を受け、パンごとに最適な温度制御プログラムの開発に着手した。 浅井氏の経験則を数値

                                          なぜ1年で2万5000台を突破? パン好きに選ばれた高級トースターの秘密
                                        • 高級「生」食パン専門店『乃が美』の閉店ラッシュが止まらない!「9割の店舗が赤字」フランチャイズオーナーが明かす切実な事情と異例の“1円訴訟”の行方 | 週刊女性PRIME

                                          「売り上げが落ち、9割の店舗が赤字になっている。本部にロイヤリティー料の引き下げ交渉を行うも拒否されました。ロイヤリティー料の支払いのために借金をするオーナーもいるんです。ひどいときには毎月1000万円の赤字で……。フランチャイズ(以下、FC)契約の途中解除は、莫大な違約金が発生するため、解除もできない。八方ふさがりの状況です」 '23年1月、こう窮状を訴えていたのは高級食パンを販売する乃が美のFCオーナー。 焼かずともおいしい“生”食パンで人気を集めた乃が美。食パンブームの火付け役で、その店舗数は一時、240店舗以上に達した。 「'19年に乃が美は一部上場を目指し、全国出店を加速させます。しかし、食パンブームが去ったところにコロナが蔓延し、売り上げが大幅に落ち込みました。乃が美の直営店舗はわずか18店舗のみで、主に本部の経営を支えるのは“はなれ”と呼ばれる、FC店です。その影響をもろに受

                                            高級「生」食パン専門店『乃が美』の閉店ラッシュが止まらない!「9割の店舗が赤字」フランチャイズオーナーが明かす切実な事情と異例の“1円訴訟”の行方 | 週刊女性PRIME
                                          • ヤマザキ「春のパンまつり」 攻略しやすい商品ランキング2025年版

                                            2025年も「ヤマザキ 春のパンまつり」が始まった。山崎製パンが毎年2月から4月(北海道地区は3月から5月)に実施する期間限定キャンペーンで、対象商品の点数シールを集めればお皿と交換できる。では点数を効率よく集められるパンは? その気になるランキングと、分析から導いた25年の傾向を解説する。 「ヤマザキ 春のパンまつり」は、山崎製パンが毎年2~4月(北海道地区は3~5月)に実施するキャンペーンだ。初開催の1981年以降、毎年開催されていて、2025年でなんと45回目となる。 この間、変わらぬ基本ルールは、「対象商品を買ってパッケージに貼られている点数シールを集める」「集めた所定の点数分とお皿を、ヤマザキ商品取り扱いの食品スーパーやコンビニで交換できる」というものだ。 25年のお皿のデザインは直径約15cm、高さ約5cmの「白いデリシャスボウル」。やや深めで丸みがあり、フルーツやサラダ、スー

                                              ヤマザキ「春のパンまつり」 攻略しやすい商品ランキング2025年版
                                            • 2024ヤマザキ春のパン祭り徹底攻略!主要対象商品 点数・価格効率・カロリー効率一覧。

                                              [補足情報] 調査期間:2024年1月28日~2024年1月30日 調査対象:公式ニュースリリース(https://www.yamazakipan.co.jp/news/pdf/20240116.pdf)にて点数が公表された対象商品すべて 調査方法:価格は下記ネットスーパー(計9店舗)において該当商品の取扱いがあった店舗の平均価格(税込)を算出。[楽天西友/イトーヨーカドー/イオンネットスーパー(2店舗)/マツモトキヨシ/ライフ/ヤオコー/ダイエー/ゆめタウン]各商品は最低3店舗以上の価格情報が集まるようにしている。カロリー(kcal)は山崎製パン公式サイトより引用。 【初心者向け解説】 44年続くパンまつりにおけるほぼ不変の法則として、「価格効率なら食パン」というのがある。表2を見るとわかりやすいが、食パンは平均して1点を105円で入手でき、これは他種のパンより圧倒的に安い。 もう少し具

                                                2024ヤマザキ春のパン祭り徹底攻略!主要対象商品 点数・価格効率・カロリー効率一覧。
                                              • ホームベーカリーを買うべきか否か悩んでいるポスト主に、20年前に買った人のHBの良さを伝える内容がパン狂い(誉め言葉)だった

                                                HaniwaFactory【野生のTシャツ作家】 @haniwafactory イラスト、写真、駄文、Tシャツ販売。体壊して隠居中(腰椎が壊れ気味)無言フォロー歓迎挨拶不要。通知ほぼ切ってるので反応鈍いよ。思想が強い垢や面倒くさい時はスナック感覚でブロックしますゴメン。機能不全家族話多め。フェイク入れて書くよ。趣味はアフィリエイトと防災備蓄、パネル型ソーラークッカー実験。エコには興味薄いよ。 ttrinity.jp/shop/haniwafac… HaniwaFactory【野生のTシャツ作家】 @haniwafactory 私はもう20年くらい前になるけど憧れだったホームベーカリー買ってから、業務スーパーの最安値強力粉で原価下げまくってサフのドライイースト巨大パック買って毎日バリバリパン焼きまくって、さらに薄力粉でパンは焼けるのか実験を繰り返して朝夕パンを食べてた狂った時期を経て→ x.

                                                  ホームベーカリーを買うべきか否か悩んでいるポスト主に、20年前に買った人のHBの良さを伝える内容がパン狂い(誉め言葉)だった
                                                • 本のように“めくって食べる”27層のクロワッサン食パン、ロイヤルパインズホテル浦和で

                                                  “めくって食べる”パン「めくるクロワッサン食パン リーヴル」が、2023年11月17日(金)より、埼玉・ロイヤルパインズホテル浦和にて発売される。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定「めくるクロワッサン食パン リーヴル」は、フランス語で「本」を意味する“リーヴル(Livre)”の名前通り、まるで本のようにめくりながら食べる、新感覚の食パンだ。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定27層に折り重ねられた食パンは、国産小麦をベースに北海道産発酵バターを贅沢に使用した生地を採用。バランスよく空気を含ませることで、小麦とバターの香りを最大限に引き立て、リッチな風味に仕上げている。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定通常の食パンとしてだけでなく、様々な食べ方・調理方法で楽しめるのも「めくるクロワッサン食パン

                                                    本のように“めくって食べる”27層のクロワッサン食パン、ロイヤルパインズホテル浦和で
                                                  • コメ値上がり続く 茶わん1杯 食パン1枚より高価に 民間試算で | NHK

                                                    その備蓄米、農林水産省が公表した先月30日までの流通状況によりますと 先月10日から12日までの1回目の入札で落札された14万トンあまりのうち ▽JAグループなどの集荷業者が倉庫から引き取った量は4071トン ▽そのうち卸売業者まで引き渡されたのは2761トンでした。 ▽さらに卸売業者から小売業者に渡ったのは426トン。 ▽外食業者などに渡ったのは35トンにとどまりました。 こうした中、民間のシンクタンク「三菱総合研究所」は、総務省が発表したことし2月の東京23区の小売物価統計調査を元に茶わん1杯、重さにして150グラムのごはんと食パン1枚あたりの価格を試算しました。 それによりますとコシヒカリの茶わん1杯あたりの価格はおよそ57円だったのに対し、4枚切りの食パン1枚はおよそ48円で、ごはんのほうが9円ほど高くなっています。 また、6枚切りの食パン1枚はおよそ32円で、ごはんのほうが25円

                                                      コメ値上がり続く 茶わん1杯 食パン1枚より高価に 民間試算で | NHK
                                                    • 朝に義母が「パンがもうないわ~」と独りごとを言ったその後...家族各自が帰宅したらこれ→義母さんが愛されているのを感じてほっこり

                                                      🐎える🏍かま🚗 @L_come 引用から失礼します。 うちは何も連絡しあってないのに、冷凍ポテト2kgが3人とも買ってきて6kgになったことがありました。 x.com/toppinpararin/… 2025-01-29 07:11:06

                                                        朝に義母が「パンがもうないわ~」と独りごとを言ったその後...家族各自が帰宅したらこれ→義母さんが愛されているのを感じてほっこり
                                                      • “耳まで白い食パン”帝国ホテルが開発 切り落とし不要で丸ごとサンドイッチに使えるように、食品ロス削減へ

                                                        帝国ホテルが、耳まで白い食パンを新たに開発しました。ただ色が違うだけでなく食感も違い丸ごとサンドイッチに使えるため、耳を廃棄する必要がなくなるとしています。 耳まで白い食パン 耳まで白い食パンは、従来よりも低温でじっくり焼成したことで実現したもの。よりしっとりしており耳まで柔らかいため、耳を切り落とすことなく丸ごとサンドイッチとして使えます。 帝国ホテルではパンの耳の年間廃棄量が年間2.5トンに達しており、この耳はサンドイッチの具材が付着しているため他の料理への再利用などもできませんでした。そこで耳のリサイクル方法ではなく、「廃棄が出ない食パンを開発する」発想の転換で耳まで白い食パンの開発に至ったとのこと。 耳まで白い食パンは、10月1日から帝国ホテルプラザ東京1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」で先行して導入されます。その後はレストランや宴会のサンドイッチにも広げていき、2023年度中に

                                                          “耳まで白い食パン”帝国ホテルが開発 切り落とし不要で丸ごとサンドイッチに使えるように、食品ロス削減へ
                                                        • 北海道で売っている「超熟」は本州の「超熟」とは違う

                                                          1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(ライターwiki) 前の記事:横浜DeNAベイスターズ日本一を記念して横浜町を観光する(ただし青森) > 個人サイト >note 北海道で食べ比べるために Pascoの「超熟」は定番の食パンだ。東京のスーパーに行くと必ず売っていると言っても問題ないと思う。値段も高くなく、手に入れやすいので、私もよく「超熟」を買っては食べている。美味しい食パンだ。 ご存じ超熟です! 関東で超熟を買って私は北海道に向かった。大切に超熟を抱えて飛行機に乗った。それはなぜか。北海道には北海道限定の超熟が売られているからだ。食べ比べてみようと思い、超熟を買って北海道に向かったわけだ。 関東の超熟が北海道に来ました! 超熟が北海道に上陸した。北海道ではこの超熟は売られていない。Pa

                                                            北海道で売っている「超熟」は本州の「超熟」とは違う
                                                          • 食パンが6枚切りだった。

                                                            8枚切りを買ってきたはずなのに。 いつも8枚切りが入ってる棚から持ってきたはずなのに。 何で6枚切りなんだよ。 サンドイッチを作ろうと思ってたのに。 いざ作ろうと思ったら6枚切りだった。 なんか分厚いなという違和感があった。 パッケージをよく見たら6枚切りだった。 これ本当に自分が買ってきたのか? 信じられない。疲れてるときは何やっても駄目だね。 8枚切りが食べたかった。 とりあえず6枚切りを1枚食べた。 やはり分厚い。これからどうしよう。

                                                              食パンが6枚切りだった。
                                                            • 突然、春のパンまつりにはまった

                                                              1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:新幹線のパーテーションつきの席はコーヒーが置けて便利 > 個人サイト webやぎの目 春のパンまつりは日本中に5億枚の皿を配っている。日本の総世帯数が4885万なので、1世帯当たり10枚の春のパンまつりの皿がある計算になる。日本で有名な皿はジノリでもノリタケでもなくヤマザキだった。 この春のパンまつりヒストリーでは日本の社会の変化、それを反映したパンという構図が見えてちょっとした戦後史である。 > 1984年 男女雇用機会均等法を求める運動が活発化→簡便食→ランチパック > 1994年 バブル崩壊・ティラミスなど洋菓子ブーム→おしゃれでコスパがよいもの→スイートブール >

                                                                突然、春のパンまつりにはまった
                                                              • マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web

                                                                J―オイルミルズは9日、家庭用マーガリン「ラーマ」の製造、販売を来年3月末の出荷を最後に終えると発表した。1966年の発売から続いた57年の歴史が幕を閉じる。家庭でのマーガリン使用量が少なくなったことや、製造する静岡事業所(静岡市)の設備の老朽化などを踏まえた。 製造、販売を終えるのは「ラーマ バターの風味300g」と「ラーマ ベーシック350g」で、家庭用マーガリン事業から撤退する。J―オイルミルズによると、家庭用マーガリン市場は20年前と比べ半減し、ラーマのシェアは約10%だった。

                                                                  マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web
                                                                • 『希少部位』食パンの端っこの全部が"耳"になってるところってなんて名前?→色々な通称があって面白い

                                                                  たしかになんなんだ!?と気になってしまった。地域・業種によっていろんな呼び方がされていて面白かったです。

                                                                    『希少部位』食パンの端っこの全部が"耳"になってるところってなんて名前?→色々な通称があって面白い
                                                                  • 甘じょっぱくてビールがすすむ「台湾風 豚たまトーストサンド」をフライパン1つで焼くレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介したいのは、食事にもビールのおともにもぴったり、台湾風のトーストサンドです。 台湾では、トーストサンドはカフェや屋台の朝メシの定番。具材は甘いものからしょっぱい系までバリエーション豊かで、ちょっと甘めの台湾のマヨネーズやピーナッツバターを使ってコクを出すのがポイントです。 今回はそんな台湾のトーストサンドをイメージして、オイスターソースと五香粉で下味をつけた豚こま肉を香ばしく焼き、卵焼き、マヨネーズと一緒にトーストにはさみました。 スパイス香る豚肉とマヨネーズ、香ばしいトーストの組み合わせは、朝メシはもちろん、ビール片手に食べるのにもぴったりですよ! それでは作り方です。 Ki Yamamotoの「台湾風 豚たまトーストサンド」 【

                                                                      甘じょっぱくてビールがすすむ「台湾風 豚たまトーストサンド」をフライパン1つで焼くレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 素材にこだわらない低級食パン専門店作りたい

                                                                      小麦の代わりにひえ、あわを使用する。 卵は高いから使わない。 水はもちろん水道水。 イースト菌はそこら中にいるので入れない。 塩は高いから使わない。砂糖も使わない。 これがこだわりの低級食パンでい!

                                                                        素材にこだわらない低級食パン専門店作りたい
                                                                      • 日本発・ふわふわの「高級食パン」が、米西海岸の次のトレンドか | テイラー・スウィフトのチケットよりも入手が難しい!?

                                                                        さまざまな食べ物が世界中から集まる米国の西海岸で、日本の高級食パンが注目されている。もともとパンを食べる文化ではなかっただけに、日本のパンは欧米とは違う、独自の進化を遂げてきた。今後は、寿司とラーメンに次ぐ、新たな「日本食」の代表となるかもしれない。 米ロサンゼルスに駐在する英「ガーディアン」紙の記者が、噂の高級食パンを食べてみた。はたしてその評価は──。 1分で売り切れる「おいしすぎるパン」 金曜日の朝7時55分、私はいそいそとロサンゼルスに店舗を構える日本のパン専門店「銀座に志かわ」のウェブサイトを開いていた。なぜかって? 大人気の生クリーム入り食パンが、8時きっかりに販売開始されるからだ。 1斤18ドル(約2300円)の「に志かわ」の食パンは、決してリーズナブルとはいえない。だがその高い価格にもかかわらず、いつも数秒のうちに完売してしまう。 ロサンゼルスのグルメ通がレビューサイトに書

                                                                          日本発・ふわふわの「高級食パン」が、米西海岸の次のトレンドか | テイラー・スウィフトのチケットよりも入手が難しい!?
                                                                        • 食パンに塗るとそこは郡山……あの「クリームボックス」のクリームが瓶で売ってました! #ソレドコ - ソレドコ

                                                                          こんにちは! 私たちは「デイリーポータルZ」というウェブメディアからやってきた4人組です。日頃は読んで愉快な気分になる読み物を信条に、身近な興奮をもとに素直な記事を作っています。 左から 安藤、小堺、井上、古賀 デイリーポータルZには「推す飯」という人気コーナーがありまして、これはライターが推している食べ物を、てらいない気持ちで参加者にすすめ合う対談企画です。 とくべつその食べ物に詳しくなくても、ただ「これおいしいから食べてみて!」と熱い気持ちを持ち寄ってみんなで一緒に食べては「おいしいね~」と言い合ってます。 今回はそんな「推す飯」がソレドコへ出張! 魅惑の楽天お取り寄せグルメを推し合いました。 デイリーポータルZ 推す飯(楽天お取り寄せグルメ編) 第1回:宮城県 金華さばの炙りしめさば 第2回:愛媛県 宇和島の鯛めし 第3回:大分県 吉野鶏めし 第4回:福島県 みそしそ巻 第5回:福島

                                                                            食パンに塗るとそこは郡山……あの「クリームボックス」のクリームが瓶で売ってました! #ソレドコ - ソレドコ
                                                                          • パンをおかずにごはんは食べられるのか?

                                                                            1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:熊本で町全体をバイキング会場とする >ライターwiki パンでごはんを食べる いろいろな食べ物がある時代である。え!これとこれと一緒に食べるんですか?みたいなやつもたくさんあるだろう。 うどん屋に行って、ごはんがいっしょについてきたとき、うどんをおかずにごはんを食べることもあった。冷たいそばにライスがついてきたときもあった。人は炭水化物で炭水化物を食べる生き物なのだ。 最初は焼いてないパンと一緒に食べてみよう。 パン定食。 パンを食べて、 ごはんを食べる。 あれだな。パンとごはんの味がする。 焼いてないパンはおかずにならない。ごはんが進むという感じがせず「いま、お腹いっぱいを目指してパンとごはんを食べている」と

                                                                              パンをおかずにごはんは食べられるのか?
                                                                            • 「このままでは自己破産するしか…」高級食パン「乃が美」運営会社にフランチャイズ店オーナー有志が“要望書”を提出 | 文春オンライン

                                                                              『高級「生」食パン』と銘打った高級食パンの専門店を全国に展開する「乃が美」。経営難に陥った同社のフランチャイズチェーン(FC)店舗の複数のオーナーが有志の会を結成し、本社にロイヤリティ引き下げを申し入れるなど声をあげていることが「週刊文春」の取材でわかった。 FCオーナー「このままでは自己破産するしかない」 乃が美といえば、有名人御用達の高級食パンで知られる。 「元雨上がり決死隊の宮迫博之や俳優の哀川翔、お笑いコンビ・かまいたちの山内健司、SPEEDの上原多香子らが乃が美のパンがお気に入りだと公言しています」(フードライター)

                                                                                「このままでは自己破産するしか…」高級食パン「乃が美」運営会社にフランチャイズ店オーナー有志が“要望書”を提出 | 文春オンライン
                                                                              • 平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ

                                                                                こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 毎日食パンを食べていると「たまには違ったパンが食べたいな」と思うときってありませんか? ちょっと時間があるときにおすすめしたいのが、料理愛好家の平野レミさん考案「へコパンキッシュ」。 キッシュのパイ代わりに食パンを使った絶品アレンジです。 作り方や実際に食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。 平野レミさん考案!食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を作って食べてみた ここでは平野レミさんが考案した食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を紹介します! キッシュと食パンの組み合わせはもう美味しそうで、作る前から楽しみです。 材料(2~3人前) 食パン(4枚切り)...2枚 玉ねぎ...1/4個(60g) ウインナー...2本(40g) バター...20g 無塩クラッカー...4枚 マスタード...大さじ2 【A】 卵...2

                                                                                  平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ
                                                                                • ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も | デイリー新潮

                                                                                  「週刊新潮」の発売前日に速報が届く! メールマガジン登録 デイリー新潮とは? 広告掲載について お問い合わせ 著作権・リンクについて ご購入について 免責事項 プライバシーポリシー データポリシー 運営:株式会社新潮社 Copyright © SHINCHOSHA All Rights Reserved. すべての画像・データについて無断転用・無断転載を禁じます。

                                                                                    ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も | デイリー新潮

                                                                                  新着記事