エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
No.3 漬物に注目してみよう | オピニオン/保健指導あれこれ | 保健指導リソースガイド
皆さんは漬物に対してどのようなイメージをもっていますか? きっと多くの方に「減塩」の二文字が浮かん... 皆さんは漬物に対してどのようなイメージをもっていますか? きっと多くの方に「減塩」の二文字が浮かんだのではないでしょうか。 確かに食塩の取りすぎは体によくないです。けれど漬物ほど地域の食文化も如実にあらわしているものもないわけで、目の敵にするだけでなく、冷静に自分の担当する地域でどのような漬物文化があるのか知っておくことも大切だと思います。 とくに若い世代の方々は、核家族化が進み、嗜好の違いもあって自分の生まれ育った地域の食文化を理解していないケースも多々あります。減塩しましょう、漬物を減らしましょう、とやみくもに口にするだけでなく、 ・いつ、どのくらいの量を作っているのか ・どのような味付けなのか ・いつ、どのように食べているのか ・なぜ作るのか ・なぜ食べるのか など、漬物文化の背景を理解したうえで対策を練ることが重要だと思うのです。 では、その文化をどこで知るのか? 私はやはり、スー
2014/12/19 リンク