エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
探り探り作ったイカ焼きと茄子 - 真っ当な料理ブログ
そして今日も残り物をなんやかんや そんな、なんやかんやで毎度残った天ぷら衣は tontun.hatenablog.com... そして今日も残り物をなんやかんや そんな、なんやかんやで毎度残った天ぷら衣は tontun.hatenablog.com 探り探りでイカ焼きに 残った天ぷら衣に、イカ見えないなと思いつつ、 切ったイカと鰹節を入れ、水を入れて少し緩めの生地を作ります 探り探りフライパンに油をひいて、薄く生地を伸ばします 探り探り表面が乾きましたらば いまいち違いがわからない 明らかに流れ込んでしまった卵も、探り探り割り入れます 黄身は潰すものだと この辺りでキャベツとか挟むみたいですが、ないものはないので このまま半分に折ります 最終的にまとまれば、よかろう よく焼きを入れ、ソースやマヨネーズをピロピロするみたいですね 味噌をもらったのですが、見た感じ薄かったので 一口大より少し小さめに切った茄子、水200ml、探り探りな味噌大さじ3、砂糖大さじ2 探り探りな分量で、茄子を煮ます 分量はいつも量によりけり、
2021/08/06 リンク