エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何も浮かばない時はとりあえず煮ましょう - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
タイトルも浮かばなければ、料理も浮かばなかった そんな時はとりあえず煮ましょう 斜めに切ったごぼう... タイトルも浮かばなければ、料理も浮かばなかった そんな時はとりあえず煮ましょう 斜めに切ったごぼう、人参、こんにゃく、どこかで出汁を取られた後の昆布 真っ当な料理ブログでは安定の凍ったお肉、鶏肉 お肉が四角い辺り、凍ってますね 鶏出汁があるので、出汁は無しで、酒とお好みで砂糖を入れて煮ます お肉入れているので、灰汁は取りましょう だがしかし 昆布を入れると、灰汁なの?昆布のぬめりなの? どちらなの? と、途中で分からなくなりますね キリのいい所で諦めましょう キリよく灰汁を取ったらば、お醤油入れてしっかり煮ます 油が出るがんもどきや厚揚げなんぞは仕上げに入れます 面倒なら好きなタイミングで入れて下さい しっかり煮えたらば ●とりあえず煮ればいい煮物 ●とりあえず茹でたブロッコリー ●とりあえず作った貝の味噌汁 とりあえず、こんにゃくが多い煮物ですね
2023/03/15 リンク