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鶏ひき肉の照り焼きハンバーグはハンバーグ?照り焼き?団子? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
豚や牛のひき肉を使うと、大人しくハンバーグと呼べるのですが 鶏ひき肉を使うと ハンバーグ?照り焼き... 豚や牛のひき肉を使うと、大人しくハンバーグと呼べるのですが 鶏ひき肉を使うと ハンバーグ?照り焼き?つくね?鶏団子? そんな微妙に迷う夜もありますな 言ったもん勝ちです 鶏ひき肉、生のゴボウ、ネギ 奥のひき肉はきっちり解凍されているけれど、手前のお肉は半解凍って感じでしょうか 少しジャリジャリしますが、まあ、気にせず混ぜましょう ここはお好みですが、お豆腐入れます しっかり混ぜます フライパンに油をひきまして、ちょっと柔らかいので気を付けつつ肉だね入れます ネギが散ってますね 両面強火で1分 水分多くて跳ねますので、蓋あるなら蓋して下さい いい感じの焦げ目が付いたらば 水200ml、酒大さじ1、砂糖大さじ1~2 醤油大さじ2~3くらい 蓋をして中火で8分、しっかり煮散らかしていきましょう たまに煮汁をかけつつ 真面目に作ります 小さく作って、お弁当にもよいですね しっかり煮えたら、残ったお
2023/03/22 リンク