エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
いちごは「洗わない」のが正解!フルーツのプロが教えるいちごの楽しみ方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いちごは「洗わない」のが正解!フルーツのプロが教えるいちごの楽しみ方
洗う派と洗わない派で意見の分かれるいちご。皆さんはどちらでしょうか? 香りや甘さをおいしく味わうた... 洗う派と洗わない派で意見の分かれるいちご。皆さんはどちらでしょうか? 香りや甘さをおいしく味わうためにはどちらが正しいのか、野菜ソムリエプロで管理栄養士の小島香住さんに教えてもらいました。 いちごは「洗わない」のが正解! いちごはとても繊細なフルーツ。皮に包まれていないので外からの影響を直接受けてしまいます。 収穫してからは急激に熟度がすすみ、やわらかい果肉を傷つけないようにと、扱いにはかなり気をつかいますよね。 水洗いをしてしまうと、水が当たる衝撃によって果肉にダメージが加わってしまうのです。 それだけでなく、華やかな香りがとんでしまう原因にも。表面に水分が残っていると、食べたときに水っぽさを感じてしまい、せっかくのおいしさが半減してしまいます。 農薬などは残っていないの? いちごに限らず、農産物は生産過程で使用が認められた農薬を使用することがあります。 農薬のほとんどは栽培中の自然環境