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恵方巻はあえて食べない!?運気が上がる節分のやり方【Dr.コパの風水解説】
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恵方巻はあえて食べない!?運気が上がる節分のやり方【Dr.コパの風水解説】
2月3日は節分、翌日が立春です。節分とは冬と春の境目の日のこと。日本では、昔から、節分といえば豆ま... 2月3日は節分、翌日が立春です。節分とは冬と春の境目の日のこと。日本では、昔から、節分といえば豆まきですが、風水的にみて、節分に豆まきをすると運気が上がるのでしょうか?また、運気が上がる豆まきの仕方があるのでしょうか? 風水の第一人者Dr.コパに、「風水流、運気が上がる節分のやり方」を教えてもらいました。 節分に食べて運気が上がるのは、恵方巻より「いなり寿司」 いつから流行り出したのかよく知らないけど、節分に恵方巻を食べるのが流行っているんだって?でも、金運を上げたいなら、節分に食べるのはいなり寿司。 コパ家では、節分に豆まきをしたあと、コパ家に代々伝わる手づくりいなり寿司を家族そろって食べるんだよ。いなり寿司の色は黄金色=ゴールドで、形はたわら型=米俵をあらわしている。つまり金運や財産運の象徴ということだね。 コパ家のいなり寿司は、ちょっと甘めに煮た油上げに五目ごはんを詰める。具は鶏そぼ