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飲食店がお手頃価格のランチを出す真の理由
夜は6000円から1万円くらいする割烹やお寿司屋さんが、ランチ営業では800〜1000円程度で定食などを提供... 夜は6000円から1万円くらいする割烹やお寿司屋さんが、ランチ営業では800〜1000円程度で定食などを提供していることがあります。不思議に思ったことはありませんか? 「安い居酒屋ならまだしも、この価格じゃ儲けがないだろう……?」 実は、やりたくてやっているわけではないのです。 なぜランチ営業をするのか? 昼と夜に営業している個人飲食店のオーナー店主は超多忙な毎日を送っています。夕方5時半に開店し、夜10時ラストオーダー、11時閉店というお店を例に取ってみましょう。オーナー店主が、居残ろうとする客を追い出し、売り上げを締め、片づけと掃除、お酒など配達物の発注、翌日の仕込みを済ませ、ようやく店を出られるのは深夜1時か2時ごろです。家に戻って風呂に入り、床に就くのは3時か4時でしょうか。 起床は7〜8時です。すぐに生鮮ものの仕入れに行かなければなりません。 市場や業務スーパーに行って買い出しを
2021/09/11 リンク