エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1 userがブックマーク
0
KAITO @teteatete2021 内科医です。 コンビニなどでも普通に売っている赤いキャップの「食卓塩」などの精製塩は、本来の意味での「塩(しお)」ではありません。 塩化ナトリウム(NaCl)含有99%以上のものなどありますが、日本のスーパーやコンビニなどで誰でも手軽に購入できる「食品」の中で、これほど純度の高いものは、ほかにあまりありません。 純度が高過ぎて「非常に不自然なもの」であり、体には負荷がかかり、体内に取り入れるべきものではありません。これは純粋な塩化ナトリウムに近い「塩(しお)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
新着コメントはまだありません。
このエントリーにコメントしてみましょう。
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載