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【えっ? 冷凍もできる?】味噌の正しい保存方法とは? | 東京ガス ウチコト
日々の料理に欠かせない調味料の「味噌」。一度に使う量も多くないので、使い切るのに時間がかかるご家... 日々の料理に欠かせない調味料の「味噌」。一度に使う量も多くないので、使い切るのに時間がかかるご家庭も多いのではないでしょうか。せっかくなら、開封時の味噌の香りや美味しさを最後まで楽しみたいですよね。味噌の保存についてご紹介します。 目 次味噌の保存、それで大丈夫?味噌の保存はどこでするべき?- 開封前なら- 開封後は冷蔵庫へ(おすすめはチルド室)味噌は凍らない? 冷凍庫での保存も可能!気になるこんな状態、まだ食べられる?- 色が変わってしまった- 味噌に上澄みのような、醤油の様な液体がたまっている- 味噌に入っている脱酸素剤は開封後どうすればいい?- 賞味期限をもし過ぎたらお味噌汁以外にも味噌を活用する方法を知っておこう調理に使う際はいつ入れると良い?おわりに目次をもっと見る
2016/11/08 リンク